AAMで世界最小のR-60でさえ約45キロあるんだから、スティンガーの弾頭含んだミサイル重量約15キロなんて何を削って犠牲にしてるかは推して知るべし。
MANPADSとAAMを比べるのはちょっと...
射程とか最高速度の差から推進剤の量でかなり差は出そうだよね。威力に関してはR-60とかが近接信管なのに対して、(スティンガーは分からんけど)少なくとも東芝スティンガーは直撃させることで割と補ってるのかなという気はする。その分最後に直撃させられるかが肝心で、多少命中率を犠牲にしてる感じなのかしら(特に高速目標
防弾版一枚追加しただけで直撃しても堕ちなくなったなんて話があるくらいだからな
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
MANPADSとAAMを比べるのはちょっと...
射程とか最高速度の差から推進剤の量でかなり差は出そうだよね。威力に関してはR-60とかが近接信管なのに対して、(スティンガーは分からんけど)少なくとも東芝スティンガーは直撃させることで割と補ってるのかなという気はする。その分最後に直撃させられるかが肝心で、多少命中率を犠牲にしてる感じなのかしら(特に高速目標
防弾版一枚追加しただけで直撃しても堕ちなくなったなんて話があるくらいだからな