まぁ真面目に言うならまずスタビライザー付いてることかな。このランク帯ではまだ着いていない奴が多いスタビをこいつが積めるから走り撃ちやとっさ撃ちには滅法強い。スピードが中途半端だけどそれが逆に移動撃ちがしやすかったりすることも多々ある。後は俯角が10°取れる事かねぇ。レオパルドとかAMX30は9°だからそれらよりも地形適応は高いのはでかいと思う。とまぁここまでそれなりにポジティブに書いたがだったらSTB-1とかそれよりランク帯を下げるのなら闘いやすい下のMm3使った方が良くね?てなるのは事実だけどね。まぁでも愛情あれば最低限の性能はあるし、ちゃんと使えば活躍はできるとは思うぞ。修理費?死ななきゃいいんじゃないかなぁ・・・
通報 ...
結局こいつの低評価って、Mk.3と比べてBRが1.0も上がる何かがあるの?ってところなんだよね。機動力は変わらない、防御力は相対的に下がってる、肝心の火力も他の国は普通にHEATFS使ってる...
🐌「Br1.0低いMk3がほぼ同じ性能...Mk3をBr7.3にして...ヨシ!」
ガチでありえそうで怖いのがガイジン。というか20ポンドたち7.3になったらBR6だいスッカスカで草
元は7.0だったのに度重なるナーフとバフ(ナーフの方が多いけど…)でぐちゃぐちゃになって今の位置に至ると