T-54やIS-3はやれるけどIS-4Mは無理。車体に当てるとそれなりの頻度で履帯吸収されるので側面から砲塔を撃つのがベターだと思われ。威力は砲塔に当てればワンパンか半殺、車体だと結構生き残る
通報 ...
T-54やIS-3はやれるけどIS-4Mは無理。車体に当てるとそれなりの頻度で履帯吸収されるので側面から砲塔を撃つのがベターだと思われ。威力は砲塔に当てればワンパンか半殺、車体だと結構生き残る
確認してみたらソ連同格の砲塔側面だと場所によっては貫通できなかった、すまない......IS-3なら安定して車体正面抜けるのは確か
相手を選べばまだ通用するけど、メインはAPDSで大丈夫そうですかね
IS-3の車体って60度の傾斜110㎜の装甲で、105㎜のHESHって確か入射角30度以下で100㎜以下の貫通力しかなかったんじゃないっけ?真正面からだと貫通厳しそうだが。
実際相手してると大抵は上部の左右どちらかが抜ける気がするです。正面でも落角がそれなりにあるから割といけそうな気もする
自分は前までAPDS信者だったけど、最近はHESHを主にしてる。理由は最低でも砲身を壊して2発目を選ぶ猶予が作れる可能性が高いのと、ソ連のobject系をワンパンしやすいから。