対空に自信がある人で開発進めたいならF9F-8に乗った方が良いかも?(長文なので折り畳み
向こうはミサイル4発積めるし機関砲の弾数も多いから中戦車とかは無理だけど対地も出来るし。確かにA-4Bは攻撃機リスポーンがあるし速度は速い、がミサイル2発しか積めないのでミサイルを撃ちきった後に200発しかない機関砲が物足りないかも、レート早いけど撃ちきらない機関砲だけど偏差を多めに取って撃たないといけないジェット戦場ではきついと思う人も多いかもしれません。速度は速いですがミサイルを振り切れるほど加速が良いわけではありません。戦闘フラップを持ってますし機体が軽いので旋回は楽です。上昇もトップレベル、高度5000ぐらいまでは普通に登れます。種類豊富な対地兵装が多いので陸RBは楽しいかもしれません。対空メインで生き残ったらちょろっと対地をやりたい方はF9F-8を。小基地1つ破壊して対空に回る人はA-4Bをと、私個人としてはお勧めいたします。あとA-4Bは8.7なので9.0機体やイギリスのシミターと多め?にマッチングするのでミサイルが豊富な戦場なのは確定です。個人的には(この内容もほぼ個人的意見ですが)A-4Bは旋回中の敵機に対して正確に偏差を狙ってしまって撃つのを渋ってしまい薙ぎ払うように撃てない、あとSo4050は追っかけても無駄です。(RB (とても個人的な意見です)長文失礼しました---]
通報 ...
A-4Bは弾数が少ないから射撃が慎重になり過ぎるのすごく分かる。ブローニングとかM3機関砲みたいに薙ぎ払い出来ないからね。個人的にはクーガーの4発のミサイルは「機体が重くなって機動性が落ちる」というデメリットでもあると思ってる
今の10.3勢でもミサイル振り切るのは無理だぞ…?攻撃機スポーンな上に機体強度過剰故に最高速度が頭一つ抜けてるかつ旋回性能優秀となれば幾ら機関砲の装弾数少ないからと言えど対空メインにするなら断然A-4Bなんじゃ?それに所詮ミサイル撃たれると言ってもAIM-9B程度の性能なんだから遅いちょい曲がる上らないのクーガーを勧めるのはちょっとな…。
何ていうんだろう振り切るって言葉も間違ってるとは思うんだけど・・・速度が少しついてる状態で回避しながら振り切る・・?それに開発を進めたいとなると軽トーチカとか砲兵隊とかを弾数で叩けるクーガーの方が良いんじゃないかなと思ったのだけれど、でもA-4Bも旋回は良いよなぁでもマイナスGには凄い貧弱なのよ、速度が700km以上の時かな?いやでもそうなのよクーガーをおススメするのはどうなのって言いたい気持ちも分かるのよ。攻撃機リスポーンと高い上昇能力のおかげで対爆撃機(So4050を除く)をすると楽に落とせるし加速が良いから敵機の所にもすぐさま行ける。補給すればRATOも付けれるし。A-4Bは強いが継戦能力がね?ちゃんとしっかり狙って撃てばいいのだろうけどさ。木主
コイツのロール性能ならマイナスGかけないように動けるんじゃ? テストフライトでしか触ったことないから詳しく知らんけど
そうすればいいだけの話なんだけどねwどうしても焦ったり少しでもミスると片翼折れる。