名前なし
2023/01/08 (日) 11:08:06
7c78a@c7d20
ABでコメット使う時皆さんはABCBCとAPDSどっちメインで使ってます?装填9秒の割にAPDSだと微妙に噛み合わないというか...
通報 ...
弱装17pdrのAPCBCだと流石にBR的に貫通力が辛くない?
一時期APDSメインにAPCBC数発持って行ってたけど、結局そんなに使わなくてAPDSに統一した
APDSですね。後退が遅い・砲塔は硬め・俯角は十分という性能上遠距離からの狙撃がメインになっているので貫徹力に不安がのこるAPCBCはあまり使いませんね…パンターやティーガー・IS-1・IS-2を遠距離からでも余裕で貫徹可能なAPDSのほうが有効だと感じました
基本APDS。側面用にAPも5発くらい積んでるけど使ったことないんだよな…。あとはオープントップに放り込むための榴弾。これはちょくちょく出番が来る。キルが取りにくいのはもうそういう性質の車両ってことで諦めるべきだと思うかな…。その分パンターみたいなやつの正面を楽々抜けるから釣り合いは取れてるかなと。