名前なし
2020/03/24 (火) 03:59:10
4b380@53695
さっさとアラスカ級、クロンシュタット級、シャルンホルスト、オクチャブリスカヤ・レヴォリューツィヤ(これらはデータマイニングで存在が確認されている)を実装してこいつを巡洋艦マッチングから引き離してくれ…
通報 ...
それらも5.7に入れられてヘイトの対象が変わるだけな気がしなくもない…
仮に戦艦隔離マッチが実装されても重巡としても特別頑丈でも無いこいつが戦艦マッチに突っ込まれると思えないなぁ、普通にBR上げてくれるので良い
重巡として見ても現状最高クラスの装甲じゃね、戦艦クラスの砲だから弾薬庫はデカいけど
だからと言って装甲厚が倍以上になるような戦艦クラスに突っ込まれるような装甲でも無くね?15cm級を12km辺りから撃って弾薬庫を普通に吹き飛ばせるし装甲は重巡相応なレベルでしか無いよ
だからと言ってHEの斉射で重巡だろうと乗員の50~70%を吹き飛ばして炎上と浸水とモジュール破壊で確殺してくるような火力を巡洋艦帯とマッチさせるのは現状が表してるようにバランス崩壊の原因だよ、それに他と比べて装甲が…って言うなら既にBR5.7内だけでも装甲格差はヤバい事になってるし重視すべきは火力の方だと思う
勝手な解釈で話逸らすの止めてくれ、別にこいつがバランス壊して無いとは言って無いし、このままで良いとも言って無いでしょ、戦艦隔離マッチに突っ込むのは無理が有ると言ってるだけで
戦艦隔離マッチに無理があるってのは分かるんだけど巡洋艦と戦わせるのも強すぎると思う、特に同じBR5.7でも弾薬庫抜ける弾が無い巡洋艦すらいるんだし
ポケット戦艦隔離マッチを作るしかないって結論に達したのか。まぁそのうち弾薬の威力nerfされると思うよ。
弩級戦艦まで時代を遡るとか。30cmクラスの主砲で低速ながら装甲はシュぺーより厚い。各国に何型か存在するからマッチも可能。
その場合対空がなぁ、船体も大きくなるし鈍重だからフリッツXや革命爆弾の的になりそう
当の🐌がそこまで問題になるようなもんじゃないって言っていたようだしもう対空火器なんて投げ捨てちまえばいいんでねぇかなソビエトロシアだけ対空火器モリモリになっていったら笑えるけど(笑えない
ガングート級は多分対空マシマシやろなあ
さっさとBR上限を上げてこいつを6.7に突っ込んで欲しい。航空機もむしろジェットまで行った方がクソ爆撃機を駆逐してくれからそれで良いわ