名前なし
2024/10/27 (日) 13:06:51
d255e@79630
金策目的でヘレナを購入した海戦AB初心者です。海軍基本戦闘や海軍入門講座、この記事の内容にはキッチリ目を通し、テスト航海で操作法、戦闘法(大型艦船の操縦特性含め)はある程度理解したと前置きした上で書き込ませていただきます。リスポーン地点にも留意し、突出したり孤立したりしないような初心者でも最低限留意すべきところは満たしているのですが、敵の砲撃が明らかに自分だけに集中しており、少し前の試合で扶桑の初撃で一分程度で撃沈されたりそうでなくとも二、三分と持たず沈められます。立ち回りや孤立云々以前にリス地や味方の至近距離で何もできないまま、実力でどうにもできない形でまともに砲撃すらできないまま撃沈されます。これでは実力を上げることすら叶いません。事情は以上ですが、これでもまだ致命的な問題があったり、なにかアドバイスのようなものがありましたらお伺いしたいです。
通報 ...
敵味方があらかたスポーンし終えるまで戦闘参加を待って沸いてみて、それでもなお自分だけ狙われてると感じるなら気のせい。あと海の平均人口がツリー終盤にシフトしてるのか、今6.0デッキを使うとどうしても格上に吸われてる気がする
しばらくやってみたら運が悪かったりミスったりしない限り安定して黒字を出せるようになりました!ありがとうございます!にしても訳あってヤケクソで鞍馬とやりあうことになったんですがヘイトが逸れていたとはいえ撃沈できてびっくり......
旧式の装甲巡じゃゲームシステム的にヘレナには勝てんだろ。ヘイトが逸れてたんじゃなくて、6インチの雨霰で向こうはなす術無しだっただけだと思うぞ。主砲は4門しか無い上に装填遅いし副砲は殆ど潰されるからまともに狙われたら何も出来ないよ
そもそも鞍馬の方がBR下だしね
慣れてくれば「ヒャア!貴重な格下マッチだ!!」てな具合に喜び勇んでボコボコにする相手だな。つぎ見かけたらAPHEを叩き込んであげようね