ググってみれば一発よ
そんな下らん理由だったの?海外でも公式的な呼び方なの?
全然。実装当時に雑談版か何かで誰かがそう呼んで調べたら予想以上にそっくりだったんで流行ってそう呼ばれてるだけだよ。流行りの渾名は嫌いかい?
いんや?謎だっただけ。燕が蝿化してたまるかと思ってるがね
稲妻がメザシになったりコブラがカツオブシになるんだからそんな気にしなさるな
本当は迷彩が似てるのはハエの方じゃなくてその被害にあった植物の葉の方なんだけど呼びやすいから虫の方の名前に... シュトゥルムフォーゲルでも通じるはずだから大丈夫。
モデムもPCも変わったんでIDが全部違うけど、まさか今でもハモグリバエを使う人がいるとは思わなんだ...。
結局ウィキの正式名称並みに有名な呼び方になってね?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
そんな下らん理由だったの?海外でも公式的な呼び方なの?
全然。実装当時に雑談版か何かで誰かがそう呼んで調べたら予想以上にそっくりだったんで流行ってそう呼ばれてるだけだよ。流行りの渾名は嫌いかい?
いんや?謎だっただけ。燕が蝿化してたまるかと思ってるがね
稲妻がメザシになったりコブラがカツオブシになるんだからそんな気にしなさるな
本当は迷彩が似てるのはハエの方じゃなくてその被害にあった植物の葉の方なんだけど呼びやすいから虫の方の名前に... シュトゥルムフォーゲルでも通じるはずだから大丈夫。
モデムもPCも変わったんでIDが全部違うけど、まさか今でもハモグリバエを使う人がいるとは思わなんだ...。
結局ウィキの正式名称並みに有名な呼び方になってね?