上の木
2023/10/01 (日) 02:23:15
44be0@f3986
上の木でLOSATの話をして疑問になって調べてよくわからなかったから質問するんだけど、スターストリークってブースターの2段目が切り離されてそのあとは小弾が慣性で飛んでくみたいな文章をWikipediaで見かけたんだけどこの子弾ってぱっと見、翼が動きそうな感じはないけどゲームみたいに高速回転しながらグニャグニャ曲がるの?
通報 ...
曲がるよ、つべで追尾してるように見える動画あるリンク
気づかなかっただけで、弾頭側の羽が動くからここで誘導できるのかwそれとあの回転も本物そのモノだったw
原子をモデル化したときの電子の動きみたいで面白いですよね、ファンデルワールス的な…?
本物もあの気持ち悪い動きするんだ…。これ、回転してるっていうより3本のダーツがそれぞれ微妙に横風やらでブレながら飛んでいくからああいうぐにゃぐにゃした動きになるのね
ビームライディングだから誘導波に乗っかろうとすると大なり小なり蛇行や螺旋機動になるんじゃないかね。ヴィーフリなんかも螺旋機動で飛んでるし(そもそもブースターがそういう風に付いてるようにも見えるが)