たぶん「航空レーダーの選択目標切り替え表示」をオフにしてるとそういう状況になる。オンになってると単にカーソルに合わせて走査してくれるし。TWSついてる世代ならそのオプションオフで飛んでもよいのでは?
通報 ...
たぶん「航空レーダーの選択目標切り替え表示」をオフにしてるとそういう状況になる。オンになってると単にカーソルに合わせて走査してくれるし。TWSついてる世代ならそのオプションオフで飛んでもよいのでは?
オフにしてると乱戦中に咄嗟にACQで敵だけをロックすることができなくなるのであまり切りたくないんですよね…でもそれしか方法はないんでしょうか?
F-8Eなんかだとレーダーモードの切替(幅広か幅狭か選ぶやつ)を一周させるともとに戻ったから、素早く2連打とか3連打とかその機体のできるモードの数だけ連打すると良いかも?
確かにモード切替を2、3週させたら中央に戻ってきますね 今度からモード切替連打で直すことにします
なんだったかレーダーの角度を機首に固定みたいな設定なかったっけ?
それは迎俯角の設定よ。まあそっちもズレてるかもしんないけど。