名前なし
2023/07/22 (土) 15:31:27
1a4c2@eae65
後ろの機銃でなんとか落とせないかなーって試したが無理だわ・・・これで敵機落とせた人いるん? そもそもケツをとられてさらにこれの射線に相手がいるってもうこっちの死亡は確定なんだよなぁ・・・
通報 ...
一回だけ落としたことある、相手はスピットファイア。爆笑してたら別の機体に落とされたわ。
なんで(ほぼ)固定砲なんてものを搭載したのだろう?こんなじゃ重量的にも空力的にも無駄にしか思えないんだけど…。要求に防護機銃と複座があったから無意味でもとりあえず載せたとかだろうか
攻撃機なんだし一回の攻撃で二回(普通に機銃撃つのと後部機銃撃つの)できりゃお得やろ!(脳死)ってことやない?であればもともと離脱時はターゲットからほぼまっすぐ離脱することになるし微調整程度しかできなくてもさほど問題にはならないっておもったんじゃないかな。とはいってもこれつけることで絶対性能低下は起こってるだろうしつける意味があったのかは疑問だけどね。
実際…後ろ向き固定機銃ってマジで役に立たんから、ドイツですら何度か試して結局外してるし。