名前なし
2019/12/28 (土) 15:51:27
bcb21@f4efa
弱い事はないんだけどサマーズと比べると完全下位互換的な印象。主砲も魚雷も少ないし回頭性も悪いし、何より遅い。対空砲はこちらが上だけど、言うてサマーズも航空機にやられる事なんてほぼないから変わらないし。装甲あるから若干対弾性があるくらい。サマーズのリザーブとして丁度良い。
通報 ...
そうか?サマーズは対空がシカゴピアノ×2しかない上に主砲も仰角が35°しかないから航空機でカモれるぞ。対してサムナーは対空やばすぎて近づけない(まあ最近は各国対空お化けが実装されてそこまで特徴とも言えなくなってるが)。だからこそ初動サマーズ出して、飛行機増える頃に出す2隻目にサムナーってのがちょうどいい
まぁ確かにサマーズは必ず1隻目に出してるから飛行機にやられる率が低いってのもあるか。
20㎝クラスの榴弾に耐えながら主砲の連射と対空砲の弾幕で重巡にもワンチャン撃ち勝つようなやつだろこいつ
20cmHEに耐えられる駆逐艦とか存在しないんですよ。一度くらいこれに乗って5.7戦場に放り込まれてみてはいかがですか?
撃ち勝てるわけないだろ。寝言は寝て言え
耐えながらは無理、初手弾薬庫ワンパンならありうる(それなら河川砲艦でもできるけど)
初期の軽巡ならともかく、重巡の装甲はは5inch程度じゃ抜けなくね?
(ECで近場にリスポンした不運な)チャパエフくん相手なら水線下の無装甲部分に榴弾直撃させて弾薬庫をふっ飛ばした事があるけど重巡勢は装甲配置的にワンチャンすら無いと思うぞ
5.7重巡相手でも榴弾で火災起こして爆沈させることはできるよ 正面切って撃ち合って勝てるわけないけどさ
鈴谷とプリンツは倒したことある、弾薬庫を直射せずに近距離から水線下に半徹甲弾か徹甲弾を当てて船底から反射した破片で倒す、シュペーはいくら当てても無理だった
ヒッパーやペンサなんかは弾薬庫脆いから吹き飛ばした事が少なからず有る
喫水線下に榴弾撃ちまくるだけで弾薬庫爆発する巡洋艦いくつかあるからな