こいつより高度取って急降下する。コックピットこいつめっちゃ装甲ないから撃つ(銃座操作してるやつコックピットおるからそれ倒せば銃座は沈黙)てかこいつそんなに機動性あったっけ?あとこいつは600後半出ると空中分解するからそこまで追い詰めたりとか
通報 ...
こいつより高度取って急降下する。コックピットこいつめっちゃ装甲ないから撃つ(銃座操作してるやつコックピットおるからそれ倒せば銃座は沈黙)てかこいつそんなに機動性あったっけ?あとこいつは600後半出ると空中分解するからそこまで追い詰めたりとか
レスthx。う~む、コクピット狙いですか。となると自分のAIM力じゃヘッドオン狙いになるけど、敵の進路前方まで回り込むのがまず大変ですね。機動性については、横から仕掛けようとしたら尻向けてきて後部銃座との殴り合いを余儀なくされたトラウマから過大評価、なのかなぁ。ともあれ、いろいろ頑張ってみます。と言うかランク4ECはJu288が多過ぎてなんか食傷気味・・・・・・
288乗りからしてもコックピット狙いはかなり怖いよ銃座が死ぬからね。でも本当に自分も288乗る前は「こいつ強すぎ!!」とか思ってたけど、乗ってみると案外そうでも無かった、こいつは弾幕で焦っては行けない。しっかり照準を定めるのが大事、頑張ってください。
でも288の銃座は脅威、でもこっちに気付いてない奴は倒しやすいからね。あと燃えても油断しちゃダメ。
コックピット無理なら翼おるかエンジン片方ぶっ壊して、追撃かけやすくするぐらいかな
う~む、なんか特別な対応が必要かと思いきやかなり対爆撃機の基本に沿ったアドバイス。変な苦手意識で特別扱いしちゃってたのかな。こりゃ精進あるのみですね。アドバイスありがとうございました。