名前なし
2021/07/21 (水) 17:24:53
f9a4f@5d927
↑に同じく開幕ロケットマンするとガッツリ迂回してるのに侵入コースを振り返って待ち構えてる機関砲持ちとかが稀によくあるんだけど、陸戦のヘリって音かなんかでコースバレやすいのかな?
通報 ...
マップの赤矢印(たしかヘリパッド・飛行場)の場所で、迂回されようが大体どの方面から侵入してくるかは予想できる。現環境だと音はかなり接近してこないと聞こえないし、レーダーも2km以下くらいになると反応消失するからほぼ侵入コースの堪と目視頼り。後はわざわざ開幕で機関砲持ち出するくらいだと、音がしたら~とかじゃなくハナから開幕ヘリ狙いだから警戒心も違う。
あとじみーにCSは謎の優遇でABみたいな□表示で航空機をロック出来ちゃうようなので、CSユーザーが居るとバレやすくまた情報共有もされやすいね。1枝氏の言うようにAH-1Gは脅威度が非常に高いので、自分も対米を引いたときは「自分ならどう動くか」を考えてその向きで警戒をするようにしている