実戦での実績もないし、アップデートもしてないし、自衛隊って組織が普通の軍隊より立場が歪だし、最近は機関銃メーカーの不祥事とかで技術力的な信用も落ちたしで、ちゃんと軍隊持ってる国より疑惑の目で見られるのは仕方ないわな
通報 ...
実戦での実績もないし、アップデートもしてないし、自衛隊って組織が普通の軍隊より立場が歪だし、最近は機関銃メーカーの不祥事とかで技術力的な信用も落ちたしで、ちゃんと軍隊持ってる国より疑惑の目で見られるのは仕方ないわな
当の欧州は砲塔と分割すれば輸送機に積めるものを「空輸可能です!」とか宣うのにな
なおドイツ軍の惨状・・・(まじでどうすんだよ)
ドイツは今それなりに立ち直ってるはずだぞ
今のドイツ連邦軍はまともな方だと思うよ。一時期戦車の稼働率が劣悪みたいな記事あって色々言われたけどあれ記事自体が間違いだったみたいだし。
日本に関してはまさに木のような負の評価の方が優勢なのに他国の場合は基本的に正の評価が優勢なのってなぜなんだろう。フォーラム含む普通は逆のはずなのに
日本の兵器は殆ど情報公開が無い上に、語られてるスペックも99%軍オタの妄想やからな。海外からの視点で評価されるのは新鮮でええことやと思うで。
うーん言った通りの出羽守、海外からの視点笑ね。その海外視点っていうのもまた海外軍オタの妄想たっぷり(一部公開情報もあるがこれまた言った通り耳障りの良いものにはカラクリがある)で、90式がそうであるように自分らの戦車の評価が高く他が低いのは当たり前であるはずなんだよね。それがここで違うのは何でだろうねってお話で
おおよそ80〜100年ほど前に一度それでやらかしたからでは?あと、国産兵器は基本的に実戦経験がないから机上の空論の疑いを持ちやすい…のかなあ?
驕らず相手を見極めるのは大事だけどやってることが対象入れ替えただけで変わらんのよ。実戦経験も正規戦をやった国なんてないしどっこいどっこい、強いて言えば非対称戦用にゴテゴテ盛ったのは見るからに「強そう」だからそうなりやすくはあるんだろう。だいぶ話が逸れてしまったけど、今の認識になった経緯からいって不当な位置だと言えると思うわ
一度主要国がMBT性能対決!みたいなロシアの戦車競技の拡大版やってくれたら...可能性ゼロなんだけどさ
つまり戦車道が必要ってことだな!謎カーボン開発しなきゃ...
ドイツ軍は稼働率に関しては多少マシになった程度で、年金問題と政府の国防EU投げっぱなし状態は変わってないと思う・・・
そしてNATO最前線となりいいように振り回されるポーランド
性能が言ったもん勝ちならMBT2両まとめて貫通すると豪語して動画まで出した国もあるし実装したら貫徹力どれ位になるんだろうな