皆さんサンクス!他国MBT性能が良くてもなんかパッと感じないし、純粋に日本人だから乗りたかった。ツリー通して装甲薄いし立ち回り覚えながらじっくりツリー進める感じにすればいい?
通報 ...
皆さんサンクス!他国MBT性能が良くてもなんかパッと感じないし、純粋に日本人だから乗りたかった。ツリー通して装甲薄いし立ち回り覚えながらじっくりツリー進める感じにすればいい?
酷評って言うか日本の最高BR(笑)ってだけで10.3なら別に普通、BR拡張で0.3上がるくらいには旧10.0の中では強かった。BR上限の10.7をほぼ毎回相手にして不利に思わなければそれで良いし、毎回ハンデ感じてクソだわと思うならやめた方が良い。
キルは出来る、被弾は基本耐えられない。まぁ普通の日陸だね。他国のトップに対してもどうにもお手上げってわけじゃないし。攻撃力は装填速度もあって、他国の平均より上だと思うよ。防御力に問題があってそれがトップに居るから泣かれてるだけだし。
問題ありになった経緯と今後の展望が真っ暗になったのも追加で
74までしかない時にM1やらのG3が来る→日本向けG3として90発表→蓋を開けたら滅茶苦茶な状態→誰しも「バランス」だから仕方ないと言う→実際には軽量軽装甲の偏見によって杜撰な実装になった→なまじ足と装填があるおかげで実用レベルではある→それを問題なしと履き違えた輩(国内外問わず)によって修正は更に絶望的になる
実装からしばらくして量産車を前提としたバグレポートが送信されるも「これが量産車であるという事実はない」として蹴られる→実際には量産車でしかない(1.99のレイアウト修正で確定)→軽量軽装甲に則れば10も杜撰な実装になる→即ち現状から実装が期待できるのは現行10.7相当以下の車両→他国は10.7以上が3両はいる→😇
展望が真っ暗って、10式通ったとはいえ重量=硬さ思考の🐌じゃ絶望的というやつ?やっぱりか...
問題になった経緯を教えてくれない?
そもそもあれだけ努力して集めて送った資料が蹴られてる時点で改善する気無いって言ってるのと同然なんだから無理だろう。(砲塔複合装甲の範囲は何故か反映されたけど)勿論改善されるならそれに越したことは無いし、嬉しいよ。ただ自分の場合は履き違えじゃなくて諦めだね。10.3で戦えるかどうかってのと、史実通りなのかってのは勿論別問題だから。「戦えるから修正しなくていい」って言ってるなら履き違えになるけど。
90式実装時はこの性能でもバランスブレイカーな強さだったから多くの人がこれ以上強くなったら頭おかしなるでってんでまだ納得してたんだけどねぇ…格上が居る今は…
10式もぺらぺらになる可能性があるのか…
重量=装甲ならT-72も薄い筈だよね…