大丈夫、大丈夫。ソ連ーーロシアのアルマータは重量49トンくらいしかないから外人の主張だと装甲ないって!えっ?有れば一番軽い状態で本来はもっと重いって⁈(そう言えば今一番新しい戦車って何なの?)
通報 ...
大丈夫、大丈夫。ソ連ーーロシアのアルマータは重量49トンくらいしかないから外人の主張だと装甲ないって!えっ?有れば一番軽い状態で本来はもっと重いって⁈(そう言えば今一番新しい戦車って何なの?)
装甲無くてもロシアにはマッハ5の飛翔体を防ぐと伝えられているアフガニートAPSが控えてるからな。こいつを装備して全てを無効化する鬼戦車T-14として実装されるよ
既存車両を改修した新型MBTは大量にあるから、それらを除くと最新MBTはASCOD MMBT(2018)になるかな 次点でT-14 Armata(2015)、Altay(2013)
ASCOD MMBTはこんな感じで派生型が大量に存在するASCODファミリーの内の1輌だから新規開発か、MBTと言えるかは微妙な所だけどね。
祖国ロシアが生み出した高性能な複合素材とERA判定で超硬装甲+軽量は約束されているんだぜ
アルタイくっそ西側感…レオ2エボリューションみたいやな…
K2がモデルやろ?(確か)
砲塔は確かにK2に酷似してるよね。最近ロシアらしい戦車(砲塔小さくてバスルが飛び出てないやつ)が少なくて悲しい…咎めるわけじゃないけど泥臭さと悪役感が好きだったのに…
そら人員保護考えたら砲塔ごとブローオフよりブローオフ弾薬庫にできるならした方がいいわけで…
ロシア自身が既存のデザインを捨てて画期的なT-14 Armataを開発したからな...ただ最近になっても酷似し過ぎててT-90MSをパクったのか自国開発したのか分からないKarrar(2017)やT-14 Armataの技術を取り入れたT-90Aの近代化改修版のT-90M(2018)が作られてるし、大量のT-72やT-80が準主力兵器としてまだ存在してるからこれからも派生型が作られていくと思うよ。
砲塔ごとブローオフわろた
チョールヌイ・オリョール感はんぱない。ロシアの戦車開発数カオスすぎてもうわからんな