自衛隊の戦闘車両配備って10式が北海道と九州で、その他の地域は16式を配備する感じなんかな?
北海道と九州が一番脅威が高いから限りある戦車を割り振った形だね。ただ16式も74式よりはましだから手を抜いてるわけでもないよね。16式を超える戦闘車両となると結局戦車を持ってこないといけないしね。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
北海道と九州が一番脅威が高いから限りある戦車を割り振った形だね。ただ16式も74式よりはましだから手を抜いてるわけでもないよね。16式を超える戦闘車両となると結局戦車を持ってこないといけないしね。