巡戦でるのか、30.5砲艦とかシャルン辺りだろうけどそこまでいくとフッド金剛とか期待してまうな。是非そのまま40年世代まで突っ切って欲しいけど大和とかダコタ以降の米戦出すと性能的に他国に同BR艦がないから扱いが難しそうだよな、出るかすらもわからんこといってもしゃーないが...
通報 ...
巡戦でるのか、30.5砲艦とかシャルン辺りだろうけどそこまでいくとフッド金剛とか期待してまうな。是非そのまま40年世代まで突っ切って欲しいけど大和とかダコタ以降の米戦出すと性能的に他国に同BR艦がないから扱いが難しそうだよな、出るかすらもわからんこといってもしゃーないが...
今のところ内部データで発掘された巡洋戦艦はシャルンホルスト、オクチャブリスカヤ・レヴォリューツィヤ、クロンシュタット、アラスカだね。(噂によるとスターリングラード級の主砲データも見つかったらしい)
まだどれも武装データが見つかっただけでユニット自体が見つかった訳ではないから必ず来るって訳ではないけどどれも可能性は高い
某惑星でソビエトバイアスと忌み嫌われていたスタグラが来る可能性があるのか・・・ 雷撃戦の腕を磨いておこう(`・ω・´) でもソ連は未完成艦出さないと他国と釣り合い取れないから可哀想ではある。
そういや日本で30.5cm艦となると1番マシなのでも河内型だけど、流石に飛ばして金剛型を実装するんかな
ちょうどいいのは超甲巡だけど計画止まりだしなぁ
シャルン、アラスカ、クロンシュタットは基準排水量で3万t越えだから金剛型の2次改装後でOKじゃん。英は改装後のレナウン級ってところかな。新旧ごちゃまぜ感が面白いかも。
30.5cm砲vs38cm砲だと威力の差が結構ありそうでなぁ
まぁ38.1㎝でも6門だしなんとか…伊は大改装後のカヴール級(
ノヴォロシースク級にも出来るし)やカイオ・ドゥイリオ級、仏はダンケルク級でなんとかなりそうだけど中瑞は…