サムナーとサマーズが5.7になったとして、軽巡、重巡に対抗できます?魚雷が産廃なのはもちろん知ってるかと思いますが砲性能、乗員数、装甲、こういった性能で自国含めた5.7艦に匹敵します?アウトレンジで一方的に殴られると、5.7まで開発してサムナーとサマーズに乗ったことがあるならわかると思いますが
通報 ...
サムナーとサマーズが5.7になったとして、軽巡、重巡に対抗できます?魚雷が産廃なのはもちろん知ってるかと思いますが砲性能、乗員数、装甲、こういった性能で自国含めた5.7艦に匹敵します?アウトレンジで一方的に殴られると、5.7まで開発してサムナーとサマーズに乗ったことがあるならわかると思いますが
どうやっても抗えないし、まぁゲームバランスを理由に発射速度下げるのが妥当でしょうね。そもそも統一性という点では怪しい数値ですし
同じ5インチ砲でも構造によって発揮できる速度が変わるそうだけど、15発/分は発揮できるそうだから下がったとしても誤差の範囲内になりそう(最高だと22発/分も行けるみたいね