前にも言われてたと思うけど基本的に車体は割と頼れるので砲塔を撃たれてるってことは相手が砲塔を狙う暇があるってことなので、昇順にかける時間を減らす、打てないときは砲塔を動かす、車体を動かすなどして狙いを絞らせないとかの対策がいるのと、逆に自分がM4の正面のどこが抜けるのか?をちゃんと把握しとくべき。例えばMD-8信管のほうなら車体正面の下よりとか防盾の脇とかなら割と抜けるはずよあの動き回れって別に側面をとれって意味ではないと思うしね… 中戦車らしく装甲に頼らずに足でポジションを変えながら戦うとか上でいったように狙いを散らすとかそっちの意図だと思うよ
通報 ...
すみません、T-34としか書いておらずT-34-56と表記を忘れてしまっていました。自分でも動画を見たり回答者様の言葉から、運用方法として味方の2歩後ろ辺りから支援しつつポジションを変えたり、敵の側面を狙う運用方法になりました。 前線に近いと砲塔が抜かれるリスクが高まる事と高い機動性を活かしつつ五秒で吐ける高初速高貫通砲を考えると中距離から横に前後運動をしつつハルダウンした方が良いと思いまして……移動する際や前に詰める際に車体を動かしたり砲塔を動かす様にしました。 ただ運用方法としてこれでは味方へ対する負担が大きすぎる気がするのですが、大丈夫でしょうか?
56じゃなくて57やね? 57だと普通のシャーマンは正面から車体ぶち抜けるはずなので抜けなかったとしたらたぶんジャンボやね… ジャンボ相手だとしたら車体機銃のところ抜くしかないから無理そうななら引くべきだね。57はBRも上がって装甲はあまり頼れないけど貫通力が優秀だから取り回しのいい駆逐ぐらいのイメージで運用したほうがいい