名前なし
2024/01/25 (木) 19:25:52
ba766@6dc2f
アルケインや移植枠が揃って鋼も余裕になってきたのでちょっとした感想。運営は鋼をなんとかクリアできてるが1時間・2時間の耐久はキツイといった層を考慮しているのだろうか。好きなフレーム使うなら大抵はシルゲで耐えろになるんだけど、アビリティ連打でエネルギーが枯渇するじり貧に追い込まれる。鋼が実装された直後のコンセプトは理解しているつもりだが、正直言って運営ももう鋼は通常コンテンツと言った認識だろう。上級テンノならエクシマスリワークも鼻ほじで乗り越えたんだろうが俺はマジでキツかった。vazarin無かったら心折れてる。もちろん俺が下手というのは理解しているが、ユーザー間の認識で鋼クリアが当たり前になった以上は、運営もそれに考慮したMODと移植枠の入手等はストーリー上に組み込んでフローチャートを組んで行くべきなんじゃないかと思う。エクシマスのアビリティ無効も何かしらの必須枠アルケイン入手で解禁されるみたいな、もうちょっと段階踏んでほしい。鋼からいきなり強くなりすぎる。何が言いたいかって言うと鋼と通常の間にもう一つ難易度くれ。
通報 ...
アルケインまで読んだ。気持ちはわかるけどせめてもうちょっと纏めてね
鋼開拓時にASHとプライマリ触手キットガンでヒイコラ言いながらやってたなあ、懐かしい 今はシルゲどころかただのヘルコンNEKROSでも適当に脳死で鋼亀裂耐久とかウホウホ回せてるけど… オルフィクスでエイドロンアルケインをハムるまでは、使えてもそのASHと不死王OBERONくらいでフレームすら自由に選べなかったから、処理速度やCC能力の求められる傍受とか分裂にはマジで近づけなかった思い出
19:25:52まで読んだ 正直鋼は個人的にアーマー剥がせれば超柔いってことに気づければ後は余裕だったわ エクシマスは特にアーマーとヘルスに補正貰ってるから、剥がさないと相当かったい