Haymaker/Splatで作っとけ。この武器は近づいて触手全弾Hitしないと火力出ない。遠距離だと触手が複数の敵に食らいついてダメが集中しない。つまり火力出す為に近づくならビーム距離要らないって理由。瞬間DPSはIncFurisにも迫るからダメ特化にした方が良い。エイドロンとかで使ってる人割と居るよ。
通報 ...
Haymaker/Splatで作っとけ。この武器は近づいて触手全弾Hitしないと火力出ない。遠距離だと触手が複数の敵に食らいついてダメが集中しない。つまり火力出す為に近づくならビーム距離要らないって理由。瞬間DPSはIncFurisにも迫るからダメ特化にした方が良い。エイドロンとかで使ってる人割と居るよ。
なるほどなるほど。分かりやすい。やっぱりそういう挙動なのか。安定のHaymaker/Splatで作ってみますわ。ちなみになんだけど、そのHaymaker/Splat構成で育てて使った事ある?良かったら使用感教えて欲しいんだけど、同時複数殲滅は出来ないかもだけど、単体をサクサク倒してはいける?
単体は秒で溶けるね。主な使用先はエイドロンの関節割りとEndo集めでソロアリーナNakki。ザリマンの天使も装甲の上から瞬殺できる。単体相手をガバAIMで瞬殺するのに向いてる。照射しながらレティクルが敵に一瞬でも合えば自動で食いつくのでAIM下手向け。あと他の感想は上の人達も書いてるからコメ読んでみ。
おお、それは育てるの楽しみ過ぎる、ありがとう。過去コメもよく読んだんだけど、触手の挙動が不安定で、人によって所感が違ってたから凄い参考になったよ。あと、すまないんだが一つだけ教えて🙏Haymakerで12mとエクシラスのビーム距離+8mで射程20mしかないし、触手それぞれの有効射程が違うみたいなんだが、エイドロンの関節まで届く?届かなくない?
届かなければ、AWで飛べばいいと思うッシュ
これじゃないけど、ヘモサイト周回してる時はAWで飛んでヘモの顔面にPyranaPやらFelarxの銃口を押し付ける勢いで撃ってる人いたなあ… 地上からだと届いてもフォールオフで威力が落ちるので、いっそ0距離で撃てばいいという
実際使ってるけど関節届くよ。体感としては最大射程の半分くらいで全弾ヒットすると思う。シラスで伸ばせば10mくらいで全弾ヒットかな。ただ、パーツ構成変えてまで距離伸ばさない方が良い。照準内の奥の敵に食いつく性質があるから敵が縦一列に並ぶと手前の敵にダメ入らない。距離伸ばして遠距離から狙うとその分、間に敵が間に入ってくるから触手がバラける。結局近づいて1on1の状況作って全弾ヒットさせないと火力出ないから距離はシラスくらいで十分だよ。これ以上気になるなら作って試してくれ。その方が早い。
ちょうど今育て終わって納得のビルド出来たんだけど、想像した以上に強くてビックリ。触手の挙動が不安定って聞いてどんなもんかと思ってたけど、とりあえず勢力問わず目の前の敵片っ端から死んでいく。色々と教えてくれてありがとう。本当に作って良かった。