名前なし
2021/09/17 (金) 20:53:52
b980f@87e86
衝撃ダメージで装甲値減少っていうのはハンマーのマークがついてるダメ一撃毎に装甲値が減らせるってことでいいんですよね?私の射撃では5発中1発程度しか衝撃ダメにならないんですけど、私の樹の上の方が書かれている確定衝撃というのはどうやって実現しているのでしょうか?
通報 ...
上にも書いてるけど、Shattering Impactは衝撃異常発生しなくても効果あります。たとえRIVENで衝撃マイナス100%で衝撃が0になってもステータスに衝撃ダメージが書かれていれば発動する。試しにシミュで装甲100のランサーに撃つと、全員ちゃんと四回で剥がされる
マークが出るのは状態異常の時やね。アーセナル(装備画面)のダメージの欄に衝撃があれば、衝撃ダメージは入ってるし、ShatteringImpactも機能する。確定衝撃については、攻撃モーションによっては武器の状態異常率と関係なく状態異常が発生するものがあって、それを確定~(状態異常の種類)って呼んでるんだけど、攻撃モーションはスタンスMODで決まるから、どのモーションでどの確定状態異常が出るかはスタンスのページに書いてある
装甲100で試したらきちんと4回で剥がれました!さっきまで装甲500持ってたやつで試してたので全然剥がれなかったみたいです。お二方とも丁寧な回答ありがとうございました!
疫病の星期間なので装甲剥ぎ武器として需要が高まっているのかな?射撃の特性にShattering Impactとの相性を追記、効果解説へのリンクも貼っておきました。ついでに解説ページの方も、衝撃異常は無関係という点を赤字で強調。
NICE WORK TENNO! そういえばSI削りにREDEEMERって話が上がることないけど何かありましたっけと確認しますと、あの散弾全部爆発属性オンリーなのでSI乗らないんでしたねと一人納得しました…(増強無しカリバー4番で削ってる人)
イベントの適性が無いフレームを無理に使う必要ある? カリバー4番で装甲剥がすのに何回殴るねん
お洒落ってのはね我慢の要素があるんだよ 好きな恰好するのもこのゲームの楽しみ方なんだから適正云々を言うのは無粋だよ
お洒落で使ってるとは言ってないだろう
カリバー4番は敵無限貫通するからひょっとして口あかなくてもダメージ与えられたりする?と思ってダイモスのボスに試したらそんなことなかった、一応飛ばされた斬撃が胴体に3ヒットもしたから案外行けなくもないか4番は殴りと光波のダブルでSIが機能し、光波の貫通でヘモの複数部位にHitする関係で下から7回前後斬るとヘルス赤になります。その間3秒。AMESHA3番減速(実は今回から無効になっているとご指摘頂いていますので他の策としてはZenurikパンチやVOIDRIG1番でしょうか…?)もある以上、スイッチLOKI以外は効率面で大差ないはずです。実はプロトカリバー好き過ぎてどこでもソロクリアできるように努めている者ですが、あまり理解はされないことは承知しています。ページとは無関係の事でお騒がせしてすみませんでした。
これ役に立つ情報だからカリバーのページで書きましょう...
>> 195
今回からアメ車三番で減速出来ないと思うんだけど自分の勘違いですかね 初日に試して遅くなってる感じ全く無かった
アメシャはお仕置きくらったから現状AWで最後まで活躍できるのはエリトロンだけだぞ