DE曰く、「我々は、プレイヤー自身が考え・探し・開拓するゲームを作りたい」ということを昔言っていたので、チュートリアルやナビゲーション的な説明は諦めておいたほうが精神衛生上いいぞい。まぁ、今の状態でも昔に比べればマシになったんだけどな。
通報 ...
DE曰く、「我々は、プレイヤー自身が考え・探し・開拓するゲームを作りたい」ということを昔言っていたので、チュートリアルやナビゲーション的な説明は諦めておいたほうが精神衛生上いいぞい。まぁ、今の状態でも昔に比べればマシになったんだけどな。
まあそれで初心者脱落ゲーとかジェダイ向けゲーとか言われてるんだから世話ないよね。オンラインゲームはwikiありきなのは理解できるけどWarframeはシステム周りの説明がまだ全然足りない
DE自身が今の方針変える気無いし導線に関してはもう諦めるしかないな。このゲーム解説は触りだけでディアブロとかポケモンみたいに強くなるなら自分で調べろみたいな要素売りにしてるとこあるし
プレイヤー自身が考えとかDEの言い訳にしか聞こえんわ。
不親切すぎて調べないとろくに遊べんからなこのゲーム。
ディアブロとかならなんとなく感覚でわかるけどこのゲームはオペの仕様やらミッションのクリア方法やら投げっぱなしすぎて調べないとついていけない。