名前なし
2021/12/06 (月) 17:09:32
16dde@13ad0
まだ慣れてなくて冥王星で選べるミッションやってたらオルフィクスがどうのこうの、残骸がアクティベートできない、そもそも説明不足、このページ見てネクロメカ必須と見るまでオペでいって二回失敗。先月ぐらいから始めたけどこのゲーム色々と不親切すぎるやろ
通報 ...
DE曰く、「我々は、プレイヤー自身が考え・探し・開拓するゲームを作りたい」ということを昔言っていたので、チュートリアルやナビゲーション的な説明は諦めておいたほうが精神衛生上いいぞい。まぁ、今の状態でも昔に比べればマシになったんだけどな。
まあそれで初心者脱落ゲーとかジェダイ向けゲーとか言われてるんだから世話ないよね。オンラインゲームはwikiありきなのは理解できるけどWarframeはシステム周りの説明がまだ全然足りない
DE自身が今の方針変える気無いし導線に関してはもう諦めるしかないな。このゲーム解説は触りだけでディアブロとかポケモンみたいに強くなるなら自分で調べろみたいな要素売りにしてるとこあるし
プレイヤー自身が考えとかDEの言い訳にしか聞こえんわ。
不親切すぎて調べないとろくに遊べんからなこのゲーム。
ディアブロとかならなんとなく感覚でわかるけどこのゲームはオペの仕様やらミッションのクリア方法やら投げっぱなしすぎて調べないとついていけない。
エンドコンテンツにまで行ってなにを今更…と言う気持ちもありますが、不親切と言ってしまえばそれまでですが、経験して何がダメで必要なのか考えるのもゲームの楽しみ方です、何事も楽しみ方はありますよ。
MMOなんてどのゲームも攻略wikiを見る事必須だし、MMO系のネトゲって調べるところまで醍醐味やろ
大縄跳びゲーはやり方知らんと地雷扱いされるからなぁ...warframeはそういうのがほとんど無いが
ワフレは援護出来ないレベルで不親切設計だからなぁ割り切るしか無いぞ
NINJAなら(基本)無料!NINJAなら感覚で理解するのだ!
まだベータ版だし、公式リリースまでには分かりやすく成ってるんでないの?…HAHAHA
beta版(そろそろ9年目)。制式版はいつ来るのやら
最近RJ作って開拓してたら金星オルフィクスで船内入ったらいきなり宇宙空間放り出されて失敗して!?ってなったのでここに来ました…そもそもネクロメカ無いのでスタートラインにすらいませんでした…
流石に書き込んでてページは読んでるだろうが、自前のが無いなら野辺に散らばってるネクロメカ使うしかないからね 火力出せるのは頭が円柱型のVOIDRIGだから気を付けてね
ネクロメカとは関係ないけど、コーパスRJのステージは一度船内に入ると壁抜け等で外へ出た場合はミッション失敗になる。運よく入口付近に出て一瞬で入り直せば失敗扱いにはならないけど
レールジャックからアークウイングで飛び出たはずが歩きになってたことはある。マップの切り替え時にバグりやすいんかねえ
落ちてるネクロメカって、一刻を争うミッションなのに無駄演出で動くまでに滅茶苦茶時間がかかる上に弱いし
むしろオペ転移の邪魔ぐらいまである単なる棺桶だから
自前で用意した方が結局は早いし快適だよ