名前なし
2020/02/01 (土) 11:33:47
76b90@ae99d
1番長押しで自分に状態異常無効付与(地面に打つ必要がなくなった)
2番選択式に
3番おとりが地面に固定?
4番FX追加
うーん微妙
通報 ...
2番が他ダメカットアビの下位互換になった程度の超微細修正だな、これで終わりって言ったら怒るぞ
フレームが違うのに下位互換扱いはちょっと…
1、2、3番浮遊は変わらずってゆう。手抜きにもほどがある。
ならせめて素の防御力耐久関係を…愛がないと使えないけど逆に使ってる人は愛があるってことで…いやちゃんと修正してくれよ…
うーんこの 使いたいと思えるフレームにしようという意思が感じられない
耐久は50%カットと空中軽減MOD合わせれば現状十分だしクソの塊だった3番で敵が飛んでいかないようになるだけでかなり良くなる。強さはEMBERと同程度に落ち着くように思えるしゲームバランス的に妥当なところだろうな。欲を言えば1番も固定化してほしいところ。
Emberの評価が人によって違うからわかりにくかったら悪いけど、俺としてはEmberよりも下だと思うぞ。Titaniaは4番をメインに使う人が多いだろうから、4番とのシナジーが薄いと微妙だね。せめてドローンを維持しやすくするリワークでもあればなぁ…。3番は普段使わないからわからないけど、効果が大して変わらないなら今後も使わないな。今回のリワークでましなのは2番が選択できるくらいかな
上でも言われてることだけど飛べる状況じゃなきゃどうしようもないフレームすぎることが問題だと思う。3番で敵が飛んでいかないのは有難いけど4番使えないと途端に駄目になるってどうなの
4番増強がアビ使用だから使いやすくなったのは大きいよ、特に1番床打ちしなくていいのが大きいし3番も気兼ねなく集敵と囮に使えるんだし。普段から使ってる人からしたら相当変わる
確かに1番でわざわざ地面に向かって行く手間とか、2番や3番も便利になったのは、普段から使う人には良いリワークだね。ただ普段から使う人が少ないから、全体から見たリワークとしては微妙だな。リワーク後でも4番以外の役割が被るから、そこが変わらなければマイナー止まりだろう。まぁマイナーなフレームなんて結構あるから、今さら気にするのも無駄なのかもしれないけど
4番増強の時間が短すぎて範囲入れる余裕なんて無いから3番はダメかなあ。1番も長押し4回するくらいなら床にへばりついたほうが早そうだし
4番でボムうちてーなー、地味なんだよなー
2番が切り替え選択式になるって事はバフの数だけ4番のレイザーフライの数が増加する効果が実質削除されるって事かね。脆いレイザーフライを数でカバー出来たから結構有難かったんだけどな。
否定的な人多いけどぶっちゃけこれくらいのバフでいいよ…別にサリン並にぶっ壊れにしろって訳じゃないし、変更前の今の性能だって扱い辛いだけで結構ダメージ出るし移動快適だしで弱くはないやろ。
火力はあるから弱くは無いってのは分かるけど、コイツくらいのダメージを他の硬いフレームでも出せるからそっちでいいやってなる。コイツを使いたいって場面が無いからなぁ、、、