PC版27.5.2 毒霧のダメージは5秒間に5回(消滅する瞬間はダメージなし)だったので更新しました。
こちらPS4版ですが、シミュラクラムでAI停止した敵で検証を行ったところ、毒霧のダメージが最大6回(直撃と同時に1回、その後5秒間に5回)あることを確認しました。ただし、直撃させても秒間ダメージが4回で終わるケースもあるようです。
追記: 似た挙動のTORIDでも同じ検証を行いましたが、やはり毒霧のダメージ回数が10~11回にぶれました。
PC版28.1.0、同じくシミュラクラムにて再度検証。60fps↑ではダメージ5回で安定、最大フレームレートを30fpsに設定したところ時折6回目のダメージが発生することを確認しました。マルチプレイでは未確認ですが、ダメージ回数がブレるのはフレームレートや解像度起因のバグかもしれません。 なおAZIMAのセカンダリ射撃も45fps以下の環境でディスクが上昇し続けるバグが有るようです。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
こちらPS4版ですが、シミュラクラムでAI停止した敵で検証を行ったところ、毒霧のダメージが最大6回(直撃と同時に1回、その後5秒間に5回)あることを確認しました。ただし、直撃させても秒間ダメージが4回で終わるケースもあるようです。
追記:
似た挙動のTORIDでも同じ検証を行いましたが、やはり毒霧のダメージ回数が10~11回にぶれました。
PC版28.1.0、同じくシミュラクラムにて再度検証。60fps↑ではダメージ5回で安定、最大フレームレートを30fpsに設定したところ時折6回目のダメージが発生することを確認しました。マルチプレイでは未確認ですが、ダメージ回数がブレるのはフレームレートや解像度起因のバグかもしれません。
なおAZIMAのセカンダリ射撃も45fps以下の環境でディスクが上昇し続けるバグが有るようです。