名前なし
2020/08/30 (日) 20:30:39
340cb@ff157
毎度の事ながらストーリーが分からない…。ダイモスの心臓ってのがなんか大事なシステムで、何故か(感染体のせい?)ピンチになってる!家族バラバラだけど力を合わせて乗り切ろう!→最初に心臓ぶっ壊したりしてたのは実はグランマで、すべてこのババアの企みでした、てへ!ってこと…?
通報 ...
家族の絆を取り戻すための荒療治であった
乗り越えられたら吉、滅んだらそん時はそん時でって感じかな。上の木でも言われてたけど、ロックなババアやな
テンノが来てくれたから丸く収まったものの、そうでなければ全滅エンドに一直線だったのだろうか
むしろテンノが来たから「今やれば力を合わさせる事ができるぞ」とやったんじゃないかな
テンノはグランマの計画のために呼ばれたんじゃないの?
ゲーム上はリトライしてるとはいえ、フレームを自分のメカでボコった後、テンノが脱出し損ねたり、最後の戦いでうっかり倒してしまったらどうするつもりだったんだろう…
話の流れ的に、ダイモスの心臓は太陽系全域のVoidエネルギーの制御、供給を行っている装置(だから破損、停止した際にオペレーターのVoidエネルギーで操作されているwarframeも殆どの機能が停止しかろうじて動けるだけの状態になった)って感じじゃないか?
オペレーターというかルアのソマティックリンク群辺りに供給してるヤツな気がする。たぶん二番目の夢以前の時系列の話だし
そう考えるとテンノが目覚めてから今までの数年で特に心臓に関わらずほぼ放置同然だったのってロータスの采配的にどうなのか せめて需要施設なんだし月と違って隠されていたわけじゃないんだからメンテや警備でちょいちょい様子見に行くべきだったんじゃ・・・
意図して隠されてたんじゃないけど、最近になって通常空間に復帰した勢じゃなかったっけ
何か妙につっかえた感のあるクエストだなと思っていたが、二番目の夢の前のエピソードだからか。Voidパワーを語るわけにはいかないか。その割にLotusさん全然喋らなかったな。
センティエントがよだれ垂らしながら攻めてきそう
感染体「オマエラ、仲間、ナルカ?」
センティエント「おいなんだこの気色悪い奴ら、テンノ共の防衛用生物兵器か?」
グリニア&コーパス「うわ、何だこのお祭り騒ぎ… 調査どころじゃねぇぞ…」
テンノ「つぶしあえー( ^∀^)ノ」
火星こわれる
二番目の夢の前だとオペレーターがネクロメカに乗ってる時点でおかしくない?普通に二番目の夢の後だと思うんだけど
いや多分おかしくない。心臓時点ではFather曰く「Warframeとスネークをリンク」 させることでソマティックリンク越しに操作した(プレイヤーからもオペレーターの存在を上手く隠してる)。オペレーターが歩き回れるようになってから(だから正確にはSDでなくTWW以後)はおそらく自力でメックに転移して操作してる。
要は、スネークだけフレーム同様の遠隔操作だから現地にいなくてよかった。他のメックはオロキンモグラ式だから接近して転移する必要がある。
そういう事だったのか!納得した!そう考えるとスネーク君って特殊なネクロメカだったんだね。そりゃFatherも大切に保管しとくよね。(単にお気に入りのネクロメカかもしれないけど)