名前なし
2022/02/20 (日) 06:17:03
4409c@6b94c
最近鋼に足踏み入れた初心者テンノなんだけど、火星ジャンクションのフロストスペクサー倒せなくて詰んでるから助言ほしいです。
通報 ...
無理してクリアしなくても鋼の道のり襲撃でクリアしたところからすっ飛ばして始められるから無視してもいいよ
カリバー2番で止めて近接フィニッシャーでしばくorvalky無敵で殴り殺すとかかな?
返信遅れてごめんなさい..カリバー君でたった今しばいてきました!まだ使い道あったんですねこの子
Voltくんでシールドを貼り一方的に撃つ 相手はしぬ
自分はNyxで装甲値・シールド剥ぎとヘビーからの4番増強で失血死まで待つという感じでやったかな(うろ覚え)どういう状況なのか不明(使用フレームや武器・ダメージが出せないのか被ダメが多いのかなど)なので助言しづらいけど、とりあえずVoidブラストやダッシュを活用するのも良い。
スペクターはASH3番増強でスタブ取り続けると楽だよ。まぁINAROSでごり押ししてもいいけど
PROBOSCIS CERNOS直撃させれば怯んだまま爆発するからどのジャンクションでも楽勝だよ
CCアビリティ、透明化、ヘビースラムにリフト効果ついてる武器あたりでハメとけばだいたい勝てる
何をやってるから出来ないのか、或いは何が鬼門になっているのか、その辺りを言った方が良いと思うぞ。単に火力とかが高いだけで特殊攻撃をするわけじゃないから、漠然とした解決法で言えば慣れ、の一言に成ってしまう。とりあえずテンノ道、アルケイン、は揃ってる?
取り敢えず武器とMODをそろえよう。あとフロストは近くによると凍らせてくるから少し距離とるかはめて攻撃させないようにしよう