名前なし
2020/06/09 (火) 23:17:57
2c610@24405
特定の武器が強いだなんだと言うより、既存のゲームシステムが限界なんだよ。あらゆる要素を既存のゲームシステムやレベルに合わせた狭い箱に詰め込もうとするから、せっかくプレイヤーのモチベーションになるようなアイテムを作っても活かせないし新しいゴールも生まれない。調整云々というよりゲームとしての器の深さの問題。ハードモードが導入されたら改善されると良いね。
通報 ...
敵が強くなったら余計に弱武器の居場所がなくなって厨武器が跋扈するだけなのでは...? お先真っ暗やんけ!
難易度の上がり方が「敵が強くなる」「敵の種類が厄介になる」「敵の数が増える」なのはいいとして、すべての場面でこれらが同時に起こるしかないワンパターンさが悪いよね。敵の密度がまばらだけどLv200ヘビガンボンバーとかだったら単発高位力武器も使い所出るだろうし。
結局プレイヤー一人で出来る事が多過ぎるのが、底の浅さを感じさせる要因なんだろうな
いうて他のネトゲみたいなジョブ制風になったらもうそれNINJAじゃないし
範囲武器と範囲近接しか生き残ってないのがそもそもの問題よな。フルオートセミオートが倍くらい強くなるか使いやすくならないといつまでも範囲武器実装からのナーフが続く