名前なし
2020/10/01 (木) 15:32:25
6e7a0@b31f2
今更やっとこさ船作り上げていざミッション開始したらわけわからない内に失敗した…クエストで素材集めさせるのはいいけど最低限ルールの説明とかしてくれよ…
通報 ...
このゲームはチュートリアルで詳細に介護してあげるタイプのゲームじゃなくて「知らない奴は死んで覚えろ」ぐらいのスタンスだから。変わりに失敗してもまったく損しないからな。
ミサイルとか修理材とかその辺って使いまくって失敗したら帰ってくるのかな・・・ある程度進めれば誤差みたいなモンだけど
まぁ、数日前の自分も同じ感じだったから気持ちは分かる。そもそも最初の地球ステージは野良誰も居ないからソロで何とかするしかないし…普段のステージと違って序盤の星で上級者に遭遇すること無いから、強そうな装備のぞいたりやり方真似することも出来ないので下調べが大事だわ
地球と土星の野良はマジで保育園状態だからなぁ…もっと船長の権限強くするか大人しく言うこと聞いてくれるなら案内したるかって気にもなるのだが…