宇宙ニンジャにおける貴重な宇宙要素だからエンペリアンは必要だと思うけど、せっかくの新ゲームモードなのに結局いつも通りの大縄跳びマラソンでお茶を濁したのは確かに正気を疑う。
通報 ...
宇宙ニンジャにおける貴重な宇宙要素だからエンペリアンは必要だと思うけど、せっかくの新ゲームモードなのに結局いつも通りの大縄跳びマラソンでお茶を濁したのは確かに正気を疑う。
しかも地上と連携して8人だっけか
自分は割と楽しく遊んでいますが、大縄跳びとはどういう状態を示すんですか? みんな揃って経験値稼ぎみたいなそういうニュアンスですか?
こういうコンテンツは基本効率を求めるものなんで、事前情報を仕入れてないか、全く装備を用意せずに来ている人、または悪意があって場をめちゃくちゃにする輩がいるとそれが著しく落ちて嫌われるのよ。三兄弟でMoteアンプの人がIgnis担いでくるようなもん。現状のエンペリアンだと船が育ってくれば一人でもいけるけど、紅槍は協力要素が増えるし報酬が報酬だからギスギスがさらに増すと思われる
大縄飛びのように皆が協力的か装備、技術、知識がないと進行に影響が出るってこと
大縄跳びで誰かが引っかかると全員があぁ~ってなる様な感じのニュアンスッシュ転じて一人の失敗が全員に降りかかる系のミッションでギスギスする状態とかでもよく使われるッシュ
大縄跳びでどんな問題が出るか具体例を示すなら、アークウイングで無駄に出撃する事による敵の散乱や行動・スポーン位置の変化、無用なフォージや精練による必要な物資の製造不能、ホスト持ち込みありの共有リソース(リボライト・フラックス・ミュニション・ドームチャージ)の能動的な浪費やスリングショット・前方重砲内部に入った状態での放置による妨害、とかになるのかな
なるほど理解出来ました。ありがとうございます。 しかし大縄跳びとは例えが的確で凄いですね。