HildrynとWisp以外のフレームがなんで記事になってるか謎。稼ぎIvaraと最速妨害のLOKIはまだ理由があるが、フレームで歩兵何とかしようってだけならなんでもいいだろこんなの…
通報 ...
HildrynとWisp以外のフレームがなんで記事になってるか謎。稼ぎIvaraと最速妨害のLOKIはまだ理由があるが、フレームで歩兵何とかしようってだけならなんでもいいだろこんなの…
適当に近接振れば全部死ぬじゃんって層には向けて書いてないからだよ。 簡単にでも方向性に合わせた指標が書かれてるってのは大事なことやで
エンペリアン向けに限定した記事になってなくて。高Lv歩兵を倒すというだけなら初めてのコンテンツじゃないし、作りたいなら別ページに作ったほうが良くない?
VAUBANとGARAもエンペリアン仕様での利点まで書いてるんだけど、その別ページは全ての高難易度コンテンツの利点欠点が冗長に纏められるページになりそうとしか思えないかな。 よかったら是非作ってみて欲しい 嘘や格納されてなくてページが冗長になってるわけでも無いし、消す理由も特に無いかな。
格納で1行で済んでるものをわざわざ別ページ無駄に増えるほうがよっぽど邪魔なので要らないです…
VaubanはLOKIでいいけど、GARAは間に合う火力ならありではある。Raidの記事でもあったんだけどおすすめフレームと初心者フレームが一緒くたになっててそっくりな状況なんだよね。
日WikiはTipsが全体的に冗長すぎてね・・・止めはしないけど
おすすめフレーム欄がただ自分の好きなフレーム語るだけの場所になってるの本当に腹が立つし、枝主が言う2体以外片付けていいんじゃない?
このページに限らず「おすすめ〇〇」の項目って機能してない感がある 一度編集議論に持っていくべき問題では
おすすめ装備って言葉を「勧めたい自分の好きな装備(こういうのでもクリアできるよ)」ととる人と「適正装備(楽したいならこれだね)」ととる人がいるから問題になってる気がする
そのへん誤解しないような名前が必要なのかな…効率特化装備?
エンペリアン自体がミッションとしてまだ落ち着いてないんだからある程度情報がごちゃごちゃになるのは仕方ないと思うけど。おすすめが気に入らないなら「活きる場面がある装備」とか?
編集議論で却下されても書いたもの勝ちな前例が出来ちゃったからあそこは最早機能してない
そうすると問題は「おすすめ装備という言葉の範囲が広すぎる」と「間違った内容が訂正されず残り続ける」の2点かな
疫病の星のページ見てたら「有効な装備」って表現だったけどこれなら「おすすめ」よりはおすすめできる感がある(個人の感想です)
大抵の編集者は「追記はするけど消さない」からな。文章を本当の意味で編集しなおす人ってあんまりいない。
あれもこれもと書くと某Wikiのように99%ゴミでも推奨装備に入たり無駄に長く難解になる… 短縮してみてもいいだろうか それこそ「パッシブでAW時即死回避できる筋肉姉さんとAWにバフを付けれるフワフワお尻が最適解、後は趣味で透明化とか戦闘向けとかCCもアリ」ぐらいになるがw
攻略情報にフワフワお尻とか書いてるのがつっこまれてるんじゃないかなあ。
例えばフレームに記述したい要点では、HildrynパッシブでAW即死回避、外に持ち越せるWisp1番バフ。CS銃座の敵は倒す以外にCCで降ろしても攻撃が止む点はフレームかCSの箇所に記述したい要点かな。具体的に特定装備で攻略するという話ではなくあくまでメカニクスの話に止めておけば良いと思うし短くて済むのでは