名前なし
2020/01/17 (金) 14:43:21
4b608@e0513
おすすめフレームにRevenantを加えてほしい Ivaraとか使うよりよっぽど安全だし4番使えば侵入してきたヴェールの敵すら余裕で倒せる火力があるから武器があんま強くない人でも侵入に対処できる というかハッキング時に敵倒さなくていいから楽チン
通報 ...
HildrynとWisp以外のフレームがなんで記事になってるか謎。稼ぎIvaraと最速妨害のLOKIはまだ理由があるが、フレームで歩兵何とかしようってだけならなんでもいいだろこんなの…
おすすめ装備って言葉を「勧めたい自分の好きな装備(こういうのでもクリアできるよ)」ととる人と「適正装備(楽したいならこれだね)」ととる人がいるから問題になってる気がする
そのへん誤解しないような名前が必要なのかな…効率特化装備?
エンペリアン自体がミッションとしてまだ落ち着いてないんだからある程度情報がごちゃごちゃになるのは仕方ないと思うけど。おすすめが気に入らないなら「活きる場面がある装備」とか?
編集議論で却下されても書いたもの勝ちな前例が出来ちゃったからあそこは最早機能してない
そうすると問題は「おすすめ装備という言葉の範囲が広すぎる」と「間違った内容が訂正されず残り続ける」の2点かな
疫病の星のページ見てたら「有効な装備」って表現だったけどこれなら「おすすめ」よりはおすすめできる感がある(個人の感想です)
大抵の編集者は「追記はするけど消さない」からな。文章を本当の意味で編集しなおす人ってあんまりいない。
あれもこれもと書くと某Wikiのように99%ゴミでも推奨装備に入たり無駄に長く難解になる… 短縮してみてもいいだろうか それこそ「パッシブでAW時即死回避できる筋肉姉さんとAWにバフを付けれるフワフワお尻が最適解、後は趣味で透明化とか戦闘向けとかCCもアリ」ぐらいになるがw
攻略情報にフワフワお尻とか書いてるのがつっこまれてるんじゃないかなあ。
例えばフレームに記述したい要点では、HildrynパッシブでAW即死回避、外に持ち越せるWisp1番バフ。CS銃座の敵は倒す以外にCCで降ろしても攻撃が止む点はフレームかCSの箇所に記述したい要点かな。具体的に特定装備で攻略するという話ではなくあくまでメカニクスの話に止めておけば良いと思うし短くて済むのでは
プラチナ購入ならともかく、自力入手なら内なる紛争終わらせてるはずなんでハッキングの優位性はほぼ無いぞ
オペハックなりLiveWireなり使えばフレームなんて何でもいいしな
非警戒状態でハック開始→移動してフレーム発見、とかでLiveWire関係なく攻撃かましてくるのも居るから硬めのフレームの耐久力底上げ止まり感がある