名前なし
2024/04/06 (土) 18:17:29
2d670@16bc0
アトラスの3番増強ってどんな時に使うの? 単に追加ドロップ狙うなら、HYDROIDとかKHORAの方が良さそうな感じするんだけど、なんか特別にこいつだけ掘れるものとかある?
通報 ...
ドロップ追加アビリティは影響を及ぼすタイミングが4つに別れていてatlasと他のドロップ追加アビリティと共存可能
生存中(ivara) 石化時(atlas) 死亡時(hydroid,khora,wukongパッシブ) 死亡後(nekros,chesaクブロウ)
設定漏れで特定のドロップ追加アビリティのみ有効になっている敵がたまに発生したりする
wukongのものはアビリティ攻撃によるドロップ増加ではないので通用するアビリティ無効敵もいる
IvaraとWukongってそういう仕様だったのか。教えてくれてありがとう!
移植できるから、Ivaraで盗んで移植Atlasで石化してChesaで掘る、みたいなことができる。あと確率が威力で盛れるのこれだけだったと思う。数をこなすのには向いてないけど、出現数の少ないレア敵から掘ろうって時には使う
そういえば移植できましたねこれ。組み合わせてみます。ありがとう
元々はもっとドロップ率高かったんだけどトグル式アビリティからピカッ!\ビキィ/と即時式になったと同時に下げられたんだよね
使いにくいからトグルに戻して欲しいなぁ
多分トグル式のデータというか挙動を流用したのがゴルゴン増強やね。トグル式の頃はビビビビ!\ビキビキ…/って感じで当て続ける必要あったから、その間銃はおろか自分のパンチすらできないし敵からは撃たれまくるわでccの観点から見ても欠陥アビリティ扱いされてたんやで。
固まるの遅かったからなぁw
パワーセルのドロップも増えるからバランス神とかかまくらおじさんとかに移植したら発掘適正が上がる。特にバランス神は2,3番で発掘機がカチカチになって安定するよ
リワーク前はビーム照射して敵を固める技で、今と一番違うのはアビリティ威力で確定ドロップまで上げられたんだ。そこら辺が問題視されて弱くなったんだ、これ...