名前なし
2024/09/05 (木) 15:33:47
92f9a@c22fc
意外にみんなクルー出さないよなとは思ってるが、入手めんどくさいのでそもそも持ってないのだと思ってる。強力だしノーコストなんで優先して取るべきだと思ってるが、鋼とかソロじゃなきゃ無くてもいいしね
通報 ...
まずRJの建造・性能値上げで多くのテンノが詰まる やろうと思えばネクロメカのランク上げやコラプトホロキー集めと並行してエンドレス系のVoid嵐で遊んでればすぐだろうけど、時間が掛かるのだけはどうしようもない そしてクルーを使えるようにした後はクルーそのものの厳選と武器の準備だ…武器はRJをそこまで育てた時点で既に揃ってるかもだけど、クルーばかりは能力値と特殊能力ガチャだからこれまた近道もなくどうにもならないという…
船まわりは初期性能がきつめだし、ミッションのほうも同じくらいの時間がかかる通常ミッションと比較して手間がものすごい掛かるし、デュヴィリと違って代わり映えもしないし結構RJ参入のハードルは高いかもって気はする あと一番大きいかもしれないのがRJ育成したところで新しいコンテンツが待ってるわけでもないってとこかな
そもそもクルー出しちゃうと自分の敵を倒す楽しみ奪われるんで・・・。あと自分も含めてクルーがいないとやられそうな状況ってほとんど無くない・・・?
自分はやられそうな時というより楽をしたい時に出す感じかなー 後はキル時回復能力持ちクルーの回復能力はハイジャックの運送対象だったりとか、普通は回復アビが効かない物を回復できるのでたまに重宝する アルキメデア大体ギア禁で、ミラーボの時にクルー試してないからあれだけど、防衛対象も回復できるんじゃないかな
程々の強さの武器を持たせると敵を倒しすぎなくてよいのでは。利用場所は鋼傍受とか高難易度傍受で人数不足の時に出してるな。あとはやっぱ耐久でラクするとき。鋼野良で入ったらもう分隊ボロボロで混乱とかでも立て直しに出すね。
Zarrを完成させるまではくばぬこ持たせてたけど、ある意味あの頃は程よい感じで共闘感あったので、敵を取られるのが嫌な場合は連鎖照射ぐらいが丁度いいかもしれない 目の前に来た敵は集団でもちゃんと殲滅できるし、爆発物と違ってテンノが認識する前の敵をいきなり爆撃して壁裏ごと爆殺とかしないし、射程シラス挿してても届かない相手には物干し竿をブンブンする感じになってまあまあ愛嬌もある
ソロだったら鋼でViolence来られたときに普通に危ないので、キツかったら出してる