耐久は非常に硬いが後述のアビリティのせいで最底辺になる。アビ頻度は1番常/2番低/3番常/4番不可とシールドを消費するアビを付けっぱなしなせいで2、3分でシールドは枯渇する。他のフレームと違いリキャストとは別のシールドというリソースを消費する。1番は低威力の専用武器持ち変え、あまりにも火力が低すぎてレベルスケーリング無しと思われる、常時発動するためプライマリ武器が飾りに。2番のシールド回復は微量なため気休め以下。3番は半径15mの味方にシールドバフとシールド消失時に3秒無敵のパッシブを付与する、こちらは非常に強く常に付けっぱなしのため離れなければ無敵の恩恵を受けれる。しかし先の通り最終的にはシールドは枯渇するため使い捨てするかシールド回復をこちらで準備と工夫をしてやる必要がある。お膳立てさえすればどれだけ高威力の攻撃が飛ぼうと死ななくなる、トリニティやマグ、増強VOLT、ヴァザリンパンチあたりがシールド回復になるだろう。4番は使用不可。総評としては、スペクター最弱の火力と耐久、ただしシールド回復手段がある場合のみ無敵を付与する置物として使用できる。範囲の小ささから移動系には向かないが他のプレイヤーへも無敵が付与できるのが大きな特徴、自爆武器もかなり扱いやすくなる。トリニティ専用の置物として使用したが事故死することが一切無かった。
通報 ...
シールド消費の仕様がスペクターとの相性最悪なんだなぁ…せめて1番がちゃんとダメージ出せればまだ使い所ありそうだけど…
あれから幾度か試しましたが本当に威力が皆無ですね…唯一の取り柄の無敵も15mとバレジャン1回の距離なので使っててプレイヤーが縛られる感があり辛かったです。素直に自分でヒルドネキ使用でいいと思います。