高火力爆風ありの強ライフル、欠点の弾数の少なさと自爆はスペクターには無関係…どころかバグで待機時限定でTIGRISマガジン方式になり、リロードをせず連射。ダッシュ時リロード速度増加は確認出来なかったがスペクターがダッシュリロードすること自体
ごく稀なので検証の価値は無い(遠距離ならワープ、中距離なら歩きと短いダッシュのみ)リロード自体は非ダッシュ時と同じ物と思われる。ライフル系に漏れず照準がブレやすく全弾直撃を望めるのは移動中で15~20以内程度、後退時は5m以下。ただし他のライフルと違い爆風があるため当たる距離自体はかなり長くOWも何とか運用できる、取り回しだけならASTILLAより上。素の火力が高く直撃時に衝撃と低レベルなら制圧、高レベルなら足止めとしては十分。総評としてはCC性能が高いZARRとARCA PLASMORの席は奪えないが火力だけならこれ1本で良いだろう、待機時にマガジン無限もあり純粋な火力増加が望めるのもよい---]
通報 ...
草原で検証中に気付いたんだが、船等の高速で移動する飛行物に対して予測射撃を確認、普段使いでは全くもって見られないが相手のいる場所ではなく移動先を撃つため照準のブレなどはこれが原因の可能性がある、即着弾、弾速あり等の検証の余地あり
どうにも低レベルでもグリニアへのダメージの通りが微妙な気がする、特にヘビガンボンバードの処理は他の武器と同じか気持ち遅い。といっても十分早いのだが
何度も使用しましたが、オススメには十分価値のある武器だと思うので編集で記載しておきます。多少欠点はあるのでASTILLAを完全に食う性能はありませんが環境武器で間違いないです
プライマリ武器にACCELTRAを追加、衝撃付きライフルとしておすすめされていたがレビュー無し、かつ強みの衝撃もACCELTRAという対抗馬が出たためGORGON WRAITHを削除。各種プライマリの説明文を簡素にして読みやすくしました