名前なし
2020/01/09 (木) 03:10:16
bc99e@dce13
冬眠してたのでバグの確認。2020年1月現在EXERGISの壊れ連射バグは健在、プレイヤー不要のぶっ壊れ処理速度。吹き飛されから戻る最中にも連射を確認、バグの発動は移動の有無ではなく待機の有無で間違いないと思われる。
今回は再評価、どうしても他のヘルス回復フレームに比べて柔らかさが目立つため割と簡単に溶る。シールドのリキャストはシールド効果時間より短く、効果終了前に貼り直す姿もあるが貼り直し最速は待機追従共に安定せず。やはり通路というシールドを生かせる限定的な場所で強く、特にコーパスグリニアの射撃を打ち消すのが非常に強い。改めて使用すると力を発揮出来るのが限定的なため普段使いは非推奨、フォース、フェーズ辺りに刺しておくと便利。待機運用前提のスペクターのため結果的に射撃精度が高くなる、Quantaなど命中率重視の武器とは相性が悪い。
上記構成で木星仲裁防衛にてフェーズスペクター単騎で30w半放置達成、スペクター65Lv、敵125Lv、30w超えるとアマルガム処理が遅れ始め34wにて突破、エクシマスならまだ余裕。稀にドローン処理が上手く行かず詰むことと敵がスタックする点があり放置はできない。
通報 ...
猿分身と組み合わせて放置するの楽すぎる
準備さえできれば腕関係なくクリアできるの本当に楽、リワーク前はアンブラでやってたけど猿便利過ぎる
高火力爆風ありの強ライフル、欠点の弾数の少なさと自爆はスペクターには無関係…どころかバグで待機時限定でTIGRISマガジン方式になり、リロードをせず連射。ダッシュ時リロード速度増加は確認出来なかったがスペクターがダッシュリロードすること自体
ごく稀なので検証の価値は無い(遠距離ならワープ、中距離なら歩きと短いダッシュのみ)リロード自体は非ダッシュ時と同じ物と思われる。ライフル系に漏れず照準がブレやすく全弾直撃を望めるのは移動中で15~20以内程度、後退時は5m以下。ただし他のライフルと違い爆風があるため当たる距離自体はかなり長くOWも何とか運用できる、取り回しだけならASTILLAより上。素の火力が高く直撃時に衝撃と低レベルなら制圧、高レベルなら足止めとしては十分。総評としてはCC性能が高いZARRとARCA PLASMORの席は奪えないが火力だけならこれ1本で良いだろう、待機時にマガジン無限もあり純粋な火力増加が望めるのもよい---]
草原で検証中に気付いたんだが、船等の高速で移動する飛行物に対して予測射撃を確認、普段使いでは全くもって見られないが相手のいる場所ではなく移動先を撃つため照準のブレなどはこれが原因の可能性がある、即着弾、弾速あり等の検証の余地あり
どうにも低レベルでもグリニアへのダメージの通りが微妙な気がする、特にヘビガンボンバードの処理は他の武器と同じか気持ち遅い。といっても十分早いのだが
何度も使用しましたが、オススメには十分価値のある武器だと思うので編集で記載しておきます。多少欠点はあるのでASTILLAを完全に食う性能はありませんが環境武器で間違いないです
プライマリ武器にACCELTRAを追加、衝撃付きライフルとしておすすめされていたがレビュー無し、かつ強みの衝撃もACCELTRAという対抗馬が出たためGORGON WRAITHを削除。各種プライマリの説明文を簡素にして読みやすくしました