現在例のVOID-MOTにて、過去リストになかった Dex Sybaris を検証中。鳥さんはレベル~50だと存外脆かったので、本日は不死身と名高いNidusさんに出陣して頂きました。火力バフも持ってないから比較的正確な火力が分かります。とおもったけど、マゴット邪魔くせえ。次があればInaros神にしよう。
通報 ...
現在例のVOID-MOTにて、過去リストになかった Dex Sybaris を検証中。鳥さんはレベル~50だと存外脆かったので、本日は不死身と名高いNidusさんに出陣して頂きました。火力バフも持ってないから比較的正確な火力が分かります。とおもったけど、マゴット邪魔くせえ。次があればInaros神にしよう。
火力はいまいち。2点バーストを3連射というよくわからない撃ち方をする(3射ごとに僅かな待ち時間がある)。同40レベルのコラクルーマンやコラプトランサーに3~5射(5~10発)かかり、ヘビガンやボンバード相手ではミリ削りの域。まあ火力を試算した段階(DPS422.2)から怪しげではあったのだけど、数字の近似するボルPよりどう見ても弱い。切断偏重だから装甲に弱いのだろう。追従中は14発でリロードしているが、待機モードでは無限マガジンになってひたすら撃ち続ける(多分バグ)。精度は20m程度ならほぼ必中だったのでおそらく標準かやや良好程度。別武器に関する過去コメントで見たような気がするのだが、十数秒ほど射撃が停止することがある。弾切れ?
とにかく火力不足。ザコは普通に片付くがヘビーに歯が立っていない。切断偏重のくせに異常率10%なのも痛い。異常が出ない切断属性なんてシールドや装甲を考えると衝撃以下である。異常率25%を誇るSybaris Primeもあるが、あちらは物理が均等で切断異常には期待できないし、そもそも既にVaultに沈められている。みんな持ってるデクシバが使えるなら低ランクの救世主になるかと思ったが、そんなに甘くなかった模様。無限マガジンもこの火力では持ち腐れである。
何かもやっとした感じは残ったのだが、体感、戦果共にボルP以下。あとは、毎年無償配布されていることをどの程度考慮するか、というところだろうか。
余談になるが、スペ40レベに対して敵レベルが70になると最早クルーマンさえまともに倒せなくなっていたのだが、GramPを取り出した瞬間敵をなます斬りにしていた。アレはやっぱりおかしい。
ところで次のZhugeを見ている時に思い至ったのだが、もしかして待機時無限マガジン(無リロード)は全武器共通? ZhugeもDex Sybaris同様、待機中はリロードせずに撃ち続けていた。
グリムpはやっぱおかしいよ…攻撃速度の欠点もないし…なます切りは笑いました。無限マガジンについてはTONKOR、アステリア、バートン等はリロードを確認しているのでたまたまシバリス系が無限マガジン対応しているのかなと思われる