射程そのものが絶望的に短く、スペクター共通仕様(?)として届かない距離でも撃ち続ける。プレイヤーによく追従してくれる反面で敵に寄っていかない仕様が仇になる。かといって届きそうな距離まで寄ると近接攻撃を繰り出す。そして、セカンダリ射撃をしないので任意爆破してくれない。集合球が主力だった旧仕様では強かったかもしれないが、爆破武器と化した現在のSimulorはスペクターの仕様と絶望的に合わない。
一応時限での爆破が当たれば敵は死ぬし、よろめかせてCCというのも嘘ではない。しかしそもそも撃たないか当たらないときては意味がない。追ってくる敵に引き撃ちするならワンチャン……?CCしたいならZARRがほぼ上位互換と思われるが、それ以前にこれ自体が産廃じみている。何せコラプトランサーのAIが取ろうとする射撃距離に届かない。下位のBolterが使えるだけに一応使えなくはなかったボルPと違い、これは産廃なのでさっさと消すべきと思われる。
通報 ...
評価ありがとうございます、どう聞いても産廃ですありがとうございます、太字で伝わるくらいに苦痛だった検証お疲れ様でした
よく見ると火力もイマイチだった。L40コラクルーマンがAOE4秒で死ぬのに対し、ヘビーガンナーはAOEのあと爆発に巻き込まれても半分しか削れない。磁気に強いアロイのボンバード相手だと多分本当に役に立たない。鳥さんが5分で死んでしまったのでボンバードとの対決は見れなかったけど、当たっても効かないものを当たらない距離の相手に撃ち続けながら戦死する悲しい風景が見られたのではないかな
今回上がった産廃共はまとめて編集しておきます
>> 324苦痛というかもどかしいというか、原始人が銃剣ライフルでひたすら殴りかかる光景を見てる気分でしたねアレ。殴ってないで撃ってくれよって感じの。読み返してみるとPENTAと同じだったんだなぁ……
私の腹筋は崩壊できたので、存外悪くない性能かも(錯乱