名前なし
2019/04/10 (水) 22:49:47
cd5db@80431
久しぶりに釣りやってみたら、以前に比べてかなり魚影がわかりやすくなってる気がする。久しぶり過ぎて、なかなか上手く当てられないけど。
通報 ...
構えなしのスローイングでポンポン釣れるときもあれば、狙いより若干下に着弾することを考慮したうえでさっぱり当たらないときもある…
Zephyrの3番増強乗るから使ってみ。すごい勢いで投げれて当てやすい。
Zephyrの増強便利ってみんな言うけど、一々アビリティかけ直すの面倒くさくない?
①モリを持ってる時はアビリティ押せなくなる→②仕方ないので武器を持ち直してアビリティ掛け直す→③モリを持ち直す→④魚に対応したモリに持ち直す ってなるからまあちょっとめんどくさいなーって思うのは確か。でもたまーにモリ持ったままアビリティ発動してる人も見かけるような…
時間延ばせば1分は持続するから気にしたことないな。
今は近接振れば近接武器に持ち変わってアビが使える。んでエイムすればそのまま近接振る前に持ってたモリに持ち替えてくれるよ
なんと、それはいいことを聞いた鍋つかみ持ってってパンチモリ投げに徹することにしよう
選択したアビリティを発動ボタンで持ったまま発動できるよう
威力時間でマシマシにしたらだいぶ快適になった。ただ、増強のせいでベイトが遥か彼方に飛んで行った時には笑った。「選択したアビリティを発動」なら使えるって情報はマジありがたい
3番→オペダッシュでエネ補充→モリを構えてから転移が選択されてる事を忘れてアビ発動押して池ポチャした間抜けは自分だけで良い
威力時間マシマシがいいって言ったけど、効率上げた方がいいかも。威力はIntensify+Power Driftで十分だし、多少時間を減らしてもFleeting Expertiseで効率上げて、オーラのEnergy Siphonで3番維持できるようになると物凄く快適
はえー参考になるって思いながら呼んでたらベイトの下りで鼻水吹いた
あのゆったりとしたアンダースローから高速で放たれるベイト