名前なし
2017/12/08 (金) 07:52:18
cd150@ece17
4番ナーフ来たな。持続時間中壊れない壁だったのがダメージで壊されてしまう壁になったか。短い命だったな。活躍の場は一気に減りそうだ
通報 ...
早速試してみたが、思った以上に硬いからそこまで使い勝手は悪くならないと思うぞ。
ついでに妙な仕様になっていてな…。
壁にダメージが蓄積すると壊れるのはカマクラと同じなんだが、どうも壁に部位が設定されているらしく、
一気に全体が壊れるのではなく一部が破壊される仕様になったようだ。
他の壊れていない部分は、そのまま壁として利用できるので、使い方次第では今まで以上に固くなるかもしれんぞ。
致命的なバグを一つ発見したので報告。ARCA PLASMORを使って壁の中から攻撃した場合、壁に遮られて攻撃が通らなくなるので注意。貫通距離を乗せてみたが効果なし。SOBEKは大丈夫だったので、固有バグかエネルギー系がダメなのかも?
全方位完全シャットアウトだったのが今まで以上に硬くなるってどういうこと?
壊れた個所がわかりにくいから張り直しが遅れる。壊れるような事態になるとそこから張りなおすまでの時間も致命的になりそう
あぁ、すまない。今まで以上に固くなるというのは言葉の綾だ、訂正しよう。一応4番特化構成にすれば耐久値が7000近くになるので、それなりに耐えられる上に、敵の移動先を3番で誘導すれば攻撃箇所をある程度絞れるので、耐える時間だけなら以前よりも長くなるかもしれない。 まぁ、以前ほどの安心感はない上に使い勝手も悪いがな…。(いっそ壊れた箇所から中に誘い込んで1番で吹き飛ばす囲い込み漁にでも使ってみるか…?)
早速ソーティ機動防衛にいつもの威力130%で使ってきたけど・・・やっぱこのレベルだと即壊れるし防御として信用できなかった。味方はランク15くらいだったけど不意に壊れてヘビガンの集中砲火喰らって何回か死んでたので逆に油断を招いて危ないかもしれない。50LV程度ならそれなりにもったし使ってもまぁいいかって感じ。視界の悪さもあるから2番だけしてればいい気もするけどそれだともうMESAでええやん感が強い。
せめて壊れた時にブラインドでも撒いてくれたら多少マシかもな・・・
威力184でソーティ3の機動防衛だとそこそこ耐えたけど、以前の安心感にはほど遠いね。FROSTの鎌倉と違って耐久度の減りが分かりづらいのも不便だった