二番が強すぎるからそんな気にならない。というか、ダメージカット90%がヘルスだけじゃなくてシールドにまで適用とか強すぎだろ。現状Wukong除いたら一番堅くなれるんじゃないの?それでいて、ダメージ増加もCCも出来るとか・・・
通報 ...
二番が強すぎるからそんな気にならない。というか、ダメージカット90%がヘルスだけじゃなくてシールドにまで適用とか強すぎだろ。現状Wukong除いたら一番堅くなれるんじゃないの?それでいて、ダメージ増加もCCも出来るとか・・・
NIDUSだって90%カットだし、CHROMAなら装甲値だけで99%カットまでいけるぞ!
つまり、当たり判定すら超越してしまうLIMBOくんが最強と言うことですね!
別に最強決めたいとかそんなじゃないけど、こんなに強いとどんどんナーフされるんじゃないか不安じゃないですか?。正直シールドへのダメージも90%カットっておかしすぎる。自然回復する領域なのに。今も計算式変わってなければ装甲2700のシールドって事じゃん…。
実装間もないから思い入れも無いし、MMOみたいに1キャラ育てるのに何年もかかるって訳でもない。不安になるって事は無いな、弱体化より強化でバランスとって欲しいけど何もしないよりはマシだし
90%以上カットできてヘルスも回復できるフレームがNerfされてないんだから、ヘルス回復できないGARAはNerfされるほどじゃないよ
任意に切れ目なく更新できるのが体感的に他のフレームより硬いと感じるとこだなー
ダメージ90%カットだけが目的ならMESAで95%カットしたほうが強いし
色んな意見あるんだな。nerfされる程じゃないってのはちょっと安心した。上の葉さんでも言われているように任意で手軽に更新出来るのも大きいんだよね…。しかも時間も素で22秒。今までNovaの1番で90%カットして使ってたけどあまりの硬さに乗り換えてしまった。
バフとCC持ちで状態異常まで防ぐライノとかコンバもナリも通用しないイナロスとか色々見えてない初心者君だろ
いや別に自分をプロテンノとは思わないけど、皆と自分はそういう話してた訳じゃなくない?わざわざそうやって煽りと勘違いされるような文面載せる必要ないだろ…;
ああいやその すまんかった・・・
自分の枝コメの言葉足らずを正当化する訳じゃないが、他のフレームをないがしろにしてコメントしたつもりはない。もちろんInarosやRhinoだって使ってきたよ。ただ単純な受けの強さだとGaraも同じ位極端に硬いフレームだったからこいつ思ってたより全然というか硬すぎるっていう意見をフランクにコメントにしただけだ。不快に思う内容だったのなら謝る。申し訳ない。
スカラベはナリコンバディスペルで飛ぶんですがそれは…
コンバ考えるのはよしなさい。奴はどんなバフだろうと引っぺがすからある意味平等だし。
現状高LV帯だとシールドがほぼ機能していない中、こいつはシールドがQT並に機能するからすげぇなぁって思って枝生やしただけなんだよね。なんか誤解を招く文面でほんとに申し訳ない…
inarosはもはや4番を使う必要がないのだ。放射線以外の異常が問題になる段階だと、張り直す暇がないし・・・
元が豆腐でスカラベ前提の耐久力じゃなくあれが飛んでも十分すぎるほどあるって意味だよ
回復手段がヘルススケールよりは固定値のものが多いからヘルス多いよりダメカットのほうが一般的には硬いとは思うんだけどまぁBRとかCO乗せられるLSがダメージスケールだから永久機関か…
ValにRage QT PFlowつけてよくやりますね。Garaだと無茶しなければシールド分の消失だけで済む場合が多いんで気持ち楽なんですよねぇ
アビリティMODを大量に積むフレームは一瞬で死ぬシチュエーションから逃れられない。死ぬことを知らないNIDUSを除いては。