新情報の量が多いのは嬉しいけど、近接リワークの暗黒面を見事スルー・・・。一番気になってる人が多いであろうコンボ倍率と関連MOD変更、範囲MOD数値低下に一切触れてないのが残念。
通報 ...
新情報の量が多いのは嬉しいけど、近接リワークの暗黒面を見事スルー・・・。一番気になってる人が多いであろうコンボ倍率と関連MOD変更、範囲MOD数値低下に一切触れてないのが残念。
放送見た感じ強攻撃の他にジャンプアタックでもコンボ消費されてるし、BRとWWはほぼ死亡確定だろうね。
BRWW死亡確定なんてことは無いと思うけどな。バサカみたいな感じのテキトーに調整されるんじゃないかな。
万一コンボ数の確率上昇が通常攻撃は乗らないとかって糞修正食らうと鞭やポールのスラ格ビルドは普通に死亡じゃね?
逆にそこが今まで通りなら元々OPだしコンボ倍率乗らなくなったって別にねぇ~って話だと思う、殺すつもりはないと言ってたから信じたいけど。
BRとWWは強攻撃やスラムアタックに適用されて、通常攻撃には適用されない形になるんじゃないかな
具体的に言えるレベルじゃまだまだないんだろ。ただし、根本的なダメージと範囲の上方修正と言ってるあたり、予告の通り通常攻撃にBRが乗る事はないだろうし、範囲MODの数値も下がるってのはかなり濃厚だろうな
DEにとってMSBR範囲は頭の痛い問題なのはわかるけど、具体的では無いにしろ原案から50%進行した今の方針は知りたかったよね。
全体で50%ってことはMOD調整なんかの細かい部分は0%ってことだよ。
それに仮に大筋できてたとしても仕様が凍結されるまで軽々しく公表できるものでもないし、そもそも配信に向いた話題でもないでしょ。
配信に多くを求めすぎだと思うよ。
MOD関連はDev workshopをやるって書いてあるんだから座して待っときんしゃい。
問題の95割ぐらいがmodのせいなんですけどね
どっちかというとスタンスリワークでテンポロのブンブン爽快感無くなるのだけは避けてほしい…むしろ他の武器もあれくらいダイナミックなの期待したい
かつて使い勝手の良かったモーションが深い階層に押し込められててE連打しまくってやっと
出るようなスタンスも多いしスタンスの機能面・各モーションの硬直調整とかもやってほしいなぁ
範囲武器でのスラ格がMSがとかいう話になる原因も一部除いて近接スタンスモーションの使い勝手が微妙で
走りながら戦えないって点が致命的で結局そこをカバーできるスラ格全振り構成になるって部分が大きいし
全体的な攻撃範囲UPとか移動を阻害しにくいように、スプリントしながらでも戦えるアクション追加するとか
そういう方向性で頑張って欲しいね