名前なし
2020/02/29 (土) 12:00:08
f504d@33b72
自爆ダメ消えるのは一部自爆したら死ぬ武器(Ogrisとか)とかにとって大きな追い風だとは思うけど、一方でスリケン足元に投げて自爆してバフをかけるクロマにとっては向かい風だな
通報 ...
アーマーヘルスシールドの変更もあるからすごくやりずらくなるかも
というかCHROMAは3番が上書き可能になってから自傷はほとんど使わなくなってると思う。少なくとも俺は自傷武器用意しなくなった。
うっかり切らした時に再始動が便利になるくらいだしね今は。とはいえヘルスにダメージ入りにくくなると不便にはなりそうだけど…
今は再始動の意味でもほとんど要らないよ。昔は「効果時間内に強化してかつ攻撃までセット」だったから任意に強化出来る自傷が重宝したんだけど、今は実質効果時間無限だから気にする必要がない。使いさえしておけばすぐ上がる。数秒を争うタイムアタックでもしない限りは関係ないと思う。
エイドロンでAW使ったら強制解除されるから関節役もVOLT安定になりそう。
移動手段という意味ではKドライブで走ってく?
書いてから思ったけどギアシャブVOIDDASHで良さそう。野良でそんな事する人まず居ないだろうけど…ちなみにKドライブはバグりやすいから封印安定。
いやエイドロンなんかは降りてちょっとダメージ受けたらすぐ最大まで行くよ。なんか昔の印象で語ってて今のやったことないひと多そう。
高周回じゃ関節役は撃破後ルアー割れる前に祭壇つかなきゃならんし、上陸時に攻撃とか受ける前に瞬殺する以上バフ貯める時間なんかないからCHROMAは使われなくなりそうだね。現時点ですら5周リクで関節役もVOLTってことがあったけどなんも問題なかったし
ルアー確保とかは分隊に任せて、むしろ攻撃しかしない子になりそう
敵AIのエイム精度も高レベル帯で強化になるみたいだからダメージソースの心配は無いと思う。それより切断と毒の仕様変更のほうが影響あるんじゃないかな。
どっちかでいえば「低レベル帯で今まで見たいな超精度を出させない」のが主眼な気がする(エイムボットがどうの、と今の精度を揶揄してるし)
毒は仕様変更ないぞ。あと強化つうか正しいスケーリングするだけ。
まじか、誤情報ゴメン
毒はプレイヤー側の装甲弱点じゃなくなるんじゃなかった?
ダメージタイプの変更として毒が装甲の弱点ではなくなる(敵含めたシールドの強化を無視できる≒効力が向上するし、装甲に強い切断とシールドに強い(無視できる)毒で差別化する為っぽい)のと、それとは別個にプレイヤー側のシールド・ヘルス・装甲が全部独自の物になって、弱点も耐性もなくなるっぽい。