三兄弟やオーブ戦の新たな選択肢になるかな
ならないです
空中パッシブのクリ載せてコンテージョン投げれるならテイカーで遊べそうな気はする。ガチ攻略にはならないだろうけど。
voidrigのがコスパ良いからなぁ
普通にオーブ戦で使ってるんだけど… 3番維持して頭の上でピョンピョンしてるだけで死ぬじゃんあいつ 逆に何のフレーム使ってるのか聞きたい
クロマなら一撃で関節破壊できるからなぁ
VELOCITUS使えば誰でも一撃じゃん それに足破壊も1番で上から狙えば4本全部に射線が通るし雑魚や地形にも邪魔されない 一時期はAWガンの反動すらパッシブで無効化できたんだからそりゃあ強かったよ
テイカーの頭上試してみたけど足場が頻繁に抜けて微妙じゃない?PCとCSで判定違うのかな。
空中ヘビー後とかは確実にすり抜けるね フレームにMotus SignalとセンチネルにAnti-Grav Array入れれば楽に復帰出来る ヘビーで落ちそうになったところでジャンプしてまたヘビー、って流れでガンガンシールド削れる 今まではAeroVantageも使ってたけど、1番リワーク後は要らなくなるかな
あと立ち上がってビーム撃つだけ頭からずり落ちる危険性があるから、その時は身体に潜りながら壁ジャンプ連打か1番で上に逃げる 正面側に居て確定電気喰らったらシールドゲーティング終わる前にRolling Guardで異常解除すれば凌げる 武器は頭から脚まで貫通多段Hitして数倍の威力になるArca PlasmoraとCatchmoonがオススメ 接射と3番増強の弾速アップでフォールオフも無視出来る 近接は感染Zawがベストで、自爆対策できるならコンテージョンも入れる
わざわざ頭上に行ってまで回りくどいことせず普通にやればいいので・・・Mirage3番入れたらフレームは何でもいいよ
クソデカバリアやら邪魔な雑魚蜘蛛ジャッカルやら避けながら足元でジタバタする方が回りくどいと思うけど…
はえー結構色んなフレームで行けるんですね、何も考えずタンククロマで火力ごり押ししてましたがもっと試せばよかった
Wクレブあったときはクロマ一択だったけどNWのために数戦やるだけなら何でもいいよねって感じ。
クリダメならともかくクリ率強化は大してDPS上がらないからな…MODと同じ扱いなら尚更
クリ率補正は空中にいるとき限定だから適性ある武器が限られるし近接ヘビーにも乗らなさそう。弱点以外無敵なボスや三兄弟も苦手だろうから、おまけくらいに考えとくべきかな。
リワーク1番で浮きながらリワークしたブーメラン投げてねってことなんじゃない? チャネボムだと大した数値じゃないけど、VolatileRebound使うときは150%でもそこそこ大きい あと3番増強で弾速も上がるし
プライマリがクリ率27%以上なら、PointStrike1枚でクリ確になるのは楽しそう。ACCELTRA、FULMIN、PRISMA GORGON、クバ弓……お、VECTIS PRIMEもクリ確で遊べるじゃん。
リワーク1番の浮遊とかエイムグライド中の重力軽減modを使えば多少エイムしやすくなるかな?
そういやクリ率AWガンに乗るん…?
移動力高いからInarosよりは楽かもしれんな
オーブはオーブでもエクスプロイター・オーブの方ならストレス無しに戦える位には元から強いぞ タレット火炎放射無視出来てしかも1番増強3番でキャニスター回収も楽々
三兄弟は3番増強+Shock Trooper使えばRivenなしRedeemerPでハイドロの関節も一撃で壊せる。 テイカーで特筆するならZenithの代わりに3番増強+Fluctusを使って、関節はネクロメカに持たせたVelocitusで壊す戦い方ができる。Eclipse移植して普通に戦うにしても3番でビームと電撃以外脅威じゃないから悪くはない。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ならないです
空中パッシブのクリ載せてコンテージョン投げれるならテイカーで遊べそうな気はする。ガチ攻略にはならないだろうけど。
voidrigのがコスパ良いからなぁ
普通にオーブ戦で使ってるんだけど…
3番維持して頭の上でピョンピョンしてるだけで死ぬじゃんあいつ
逆に何のフレーム使ってるのか聞きたい
クロマなら一撃で関節破壊できるからなぁ
VELOCITUS使えば誰でも一撃じゃん
それに足破壊も1番で上から狙えば4本全部に射線が通るし雑魚や地形にも邪魔されない
一時期はAWガンの反動すらパッシブで無効化できたんだからそりゃあ強かったよ
テイカーの頭上試してみたけど足場が頻繁に抜けて微妙じゃない?PCとCSで判定違うのかな。
空中ヘビー後とかは確実にすり抜けるね
フレームにMotus SignalとセンチネルにAnti-Grav Array入れれば楽に復帰出来る
ヘビーで落ちそうになったところでジャンプしてまたヘビー、って流れでガンガンシールド削れる
今まではAeroVantageも使ってたけど、1番リワーク後は要らなくなるかな
あと立ち上がってビーム撃つだけ頭からずり落ちる危険性があるから、その時は身体に潜りながら壁ジャンプ連打か1番で上に逃げる
正面側に居て確定電気喰らったらシールドゲーティング終わる前にRolling Guardで異常解除すれば凌げる
武器は頭から脚まで貫通多段Hitして数倍の威力になるArca PlasmoraとCatchmoonがオススメ
接射と3番増強の弾速アップでフォールオフも無視出来る
近接は感染Zawがベストで、自爆対策できるならコンテージョンも入れる
わざわざ頭上に行ってまで回りくどいことせず普通にやればいいので・・・Mirage3番入れたらフレームは何でもいいよ
クソデカバリアやら邪魔な雑魚蜘蛛ジャッカルやら避けながら足元でジタバタする方が回りくどいと思うけど…
はえー結構色んなフレームで行けるんですね、何も考えずタンククロマで火力ごり押ししてましたがもっと試せばよかった
Wクレブあったときはクロマ一択だったけどNWのために数戦やるだけなら何でもいいよねって感じ。
クリダメならともかくクリ率強化は大してDPS上がらないからな…MODと同じ扱いなら尚更
クリ率補正は空中にいるとき限定だから適性ある武器が限られるし近接ヘビーにも乗らなさそう。弱点以外無敵なボスや三兄弟も苦手だろうから、おまけくらいに考えとくべきかな。
リワーク1番で浮きながらリワークしたブーメラン投げてねってことなんじゃない?
チャネボムだと大した数値じゃないけど、VolatileRebound使うときは150%でもそこそこ大きい
あと3番増強で弾速も上がるし
プライマリがクリ率27%以上なら、PointStrike1枚でクリ確になるのは楽しそう。ACCELTRA、FULMIN、PRISMA GORGON、クバ弓……お、VECTIS PRIMEもクリ確で遊べるじゃん。
リワーク1番の浮遊とかエイムグライド中の重力軽減modを使えば多少エイムしやすくなるかな?
そういやクリ率AWガンに乗るん…?
移動力高いからInarosよりは楽かもしれんな
オーブはオーブでもエクスプロイター・オーブの方ならストレス無しに戦える位には元から強いぞ タレット火炎放射無視出来てしかも1番増強3番でキャニスター回収も楽々
三兄弟は3番増強+Shock Trooper使えばRivenなしRedeemerPでハイドロの関節も一撃で壊せる。
テイカーで特筆するならZenithの代わりに3番増強+Fluctusを使って、関節はネクロメカに持たせたVelocitusで壊す戦い方ができる。Eclipse移植して普通に戦うにしても3番でビームと電撃以外脅威じゃないから悪くはない。