名前なし
2021/08/15 (日) 17:12:20
e97bc@597f6
鋼で耐えたいビルドを作りました。よければビルド組んで使ってみてください。ところでビルドページのZAWAZAWAコメントってどうやって入れるんだろう…?ちょっとわからないので、こっちでコメントしてもいいです。
通報 ...
装甲を追求するのはいいと思うけど折角の(CD+)アベンジャーのシナジーを潰すのはもったいないし氷Elemental Wardの方がシールドゲートの保険付き+反射で安定すると思う、鋼ならダメージ量ですぐエネルギー貯まるし。後貴重な放射バフ持ちなのでそれが使える状況で使えないのももったいない。何事もバランスが大事よ
ついでにElemental Wardは増強入れれば味方にも安定してバフが提供できるからパーティプレイにもソロプレイにもあってるのよね。自分は普段使いElemental Ward、鋼ファームではEclipse移植してる
PARASITIC ARMORの有効な運用を模索してたのですが、シールドゲーティング削るのはちょっとリスクがあるかなと自分も思いました。Eclipse万能すぎですね。
活かしたい気持ちはわかる。自分も二枠移植できるなら移植したいけど、いかんせん対立候補がオベロンとのシナジーが良すぎた
ごめんな。ビルドの話じゃなくて作られたページの事なんだが、あまりに無責任な作りになってると思う。このページで別ページのコメントを求めるのも純粋にオベロンのコメントだけ見たい人からすると邪魔になるし、作ったページの"終わりに"の所に「細かい部分はすごく編集が面倒くさいので」とかは、やっぱり無責任に見えてしまう。ページを作るほどの内容だと自信を持ってるなら最後までちゃんと書ききるべきだと思うよ。コメントの入れ方は、編集者向けその他を展開してwikiwikiさんぷる→zawazawaコメントフォーム→wikiwikiに埋め込む方法って所見れば良いんじゃ無いかな。長文すまんな。
確かに他と違って他のMODの候補が無くてユーザー?に丸投げしてることも含めてかなり作りが雑だよなぁ…
というか、定期的に更新されてる再生王Oberonのパクリにしか見えないんだけど、わざわざ別ページ作る必要あった?
うーん、正直言って邪魔だからページと木主のコメント消して欲しい。結局書きっぱなしで訂正も更新もしてないみたいだし。
これアンブラフォーマ2個に見合う強さあるの? 多分強力とか、具体的な使用感が書かれてないとか試運転したのって思ってしまうけども・・・ このビルドは鋼開拓する用なのか、エンドレス系のファーム向きなのか 前者ならオベロンが好きでどうしても使いたい以外他のフレームでいいんじゃない?ってなるし、後者ならどのくらいの時間・ウェーブ出来たか使った武器も含めて知りたい
オベロン自体はUフォーマ二個漬けする価値とポテンシャルはあるけど、このビルドは特化させ過ぎてそのポテンシャルを潰してしまってるからネタの域を出ないと思う。ただ方向性は悪くなくてちょっと火力とパーティプレイ用に調整すると良い感じになる
装甲値って計算上ある程度以上上がると打ち止めみたいにならなかったっけ
上限はないけど、装甲300に900加算したら凄く耐久増えるけど、装甲3000に900加算してもそこまで凄くは上がらないね。
装甲値は1000か1500くらいからカット率がほぼ変わらなくなるな
カット率は伸びなくなるけど、1000と1500だとヘルス1000の場合EHPが1700くらい変わるので意外と馬鹿にできない
カット率とかいうダメダメ指標は98%と96%で倍も硬さが違うみたいに全然直感的ではないからEHPを使いなされ。
硬さは300+装甲に比例すると考えれば計算も楽。
ぶっちゃけ、硬さの係数の一つでしかない装甲をチマチマ上げるより草とかgroomみたいな被弾を下げるアビを併用できるビルドにしたり、アダプテとか他の係数で硬くできるビルドにしたほうが遥かに硬くなる