スラム改変のおかげで4番アビ武器地味にえらい恩恵受けてないかこの子
まだ試して無いけどもかかと落としだけで雑魚の群れが消し飛ぶのが想像できちゃう
スタンス付属のスラム効果は従来通りmod乗らないんじゃなかったっけ
スラムの威力やたら出るね。Niraセット装備して範囲もCOも捨ててヘビースラムをひたすらこするビルドができる。
気になったので検証してみました。スラム、ヘビースラム共にダメージは表記通りの性能。強さの原因はVALKYR4番ではなくNiraのセット効果でした。おそらく現在のスラム基礎ダメージの計算式はこうなっています。 スラムダメージ×(1+基礎MOD増加分+Niraセット増加分)×(1+Seismic Wave増加分+Niraセット増加分) 赤字の部分は設定ミスと思われるのでいずれ修正されそう。 追記: 基礎MODを加えた場合の検証結果を踏まえて式を修正。
nwt.バグっぽいので、このままだったらNMで狭くなってほぼ使わない1番3番どころか2番まで使わないValkyrになるところだった。まあ赤字部分が修正されたとしててもヘビースラムぶっぱビルドは有益な選択肢になってそう。
攻撃速度はスラム後の硬直時間に影響するので結構有用よ
近接を鞭にしてniraとgladiatorとクレッシェンドを挿すとして アビ武器でのフィニッシャーでもクレッシェンドに蓄積入るから3番はあって悪いことも無い 近接のgladiatorセット効果はアビ武器でヘビー撃ったときに消えるからそれを防ぐためにアビ武器でテンノカイ発動し易くするために2番はあって悪いことも無い まぁ単なるヘビーぶっぱだけなら後隙もローリングで消せるし無くてもいいんじゃない
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
まだ試して無いけどもかかと落としだけで雑魚の群れが消し飛ぶのが想像できちゃう
スタンス付属のスラム効果は従来通りmod乗らないんじゃなかったっけ
スラムの威力やたら出るね。Niraセット装備して範囲もCOも捨ててヘビースラムをひたすらこするビルドができる。
気になったので検証してみました。スラム、ヘビースラム共にダメージは表記通りの性能。強さの原因はVALKYR4番ではなくNiraのセット効果でした。おそらく現在のスラム基礎ダメージの計算式はこうなっています。
スラムダメージ×(1+基礎MOD増加分+Niraセット増加分)×(1+Seismic Wave増加分+Niraセット増加分)
赤字の部分は設定ミスと思われるのでいずれ修正されそう。
追記:
基礎MODを加えた場合の検証結果を踏まえて式を修正。
nwt.バグっぽいので、このままだったらNMで狭くなってほぼ使わない1番3番どころか2番まで使わないValkyrになるところだった。まあ赤字部分が修正されたとしててもヘビースラムぶっぱビルドは有益な選択肢になってそう。
攻撃速度はスラム後の硬直時間に影響するので結構有用よ
近接を鞭にしてniraとgladiatorとクレッシェンドを挿すとして アビ武器でのフィニッシャーでもクレッシェンドに蓄積入るから3番はあって悪いことも無い 近接のgladiatorセット効果はアビ武器でヘビー撃ったときに消えるからそれを防ぐためにアビ武器でテンノカイ発動し易くするために2番はあって悪いことも無い まぁ単なるヘビーぶっぱだけなら後隙もローリングで消せるし無くてもいいんじゃない